Rabu, 20 Mei 2026

Kabar Seleb

Rizky Febian Bertemu Tedi dan Bintang dalam Mediasi Hak Waris Lina Jubaedah di PA Bandung

Penyanyi Rizky Febian hadir di Pengadilan Agama Kota Bandung untuk mediasi soal hak waris, Selasa (10/2/2026)

Tayang:
Tribun Jabar/Muhamad Nandri Prilatama
MEDIASI - Penyanyi Rizky Febian hadir langsung ke Pengadilan Agama Kota Bandung, Selasa (10/2/2026). Rizky hadir untuk agenda mediasi terkait pengajuan penetapan ahli waris yang dilayangkan Tedy Pardiyana mantan suami almarhumah Lina Jubaedah yang juga merupakan ibu dari Rizky Febian dan lainnya. 

Ringkasan Berita:
  • Penyanyi Rizky Febian hadir di Pengadilan Agama Kota Bandung, Selasa (10/2/2026)
  • Ia datang untuk mediasi terkait pengajuan penetapan ahli waris yang dilayangkan Tedy Pardiyana, mantan suami almarhumah Lina Jubaedah 
  • Rizky secara langsung bertemu dengan adiknya, Bintang, dan Tedy Pardiyana di ruang mediasi secara tertutup
  • Rizky menyatakan mengembalikan masalah ini ke persidangan hasilnya seperti apa nanti.
  • Proses mediasi berjalan cepat dan Rizky memfokuskan pada penetapan ahli waris Bintang 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Penyanyi Rizky Febian hadir di Pengadilan Agama Kota Bandung, Selasa (10/2/2026).

Kedatangan Rizky adalah mengikuti agenda mediasi terkait pengajuan penetapan ahli waris yang dilayangkan Tedy Pardiyana, mantan suami almarhumah Lina Jubaedah, yang juga merupakan ibu dari Rizky Febian dan lainnya.

Rizky datang dengan penampilan santai dan kacamata hitam.

Rizky secara langsung bertemu dengan adiknya, Bintang, dan Tedy Pardiyana di ruang mediasi secara tertutup.

"Alhamdulillah (mediasi) berjalan lancar. Intinya tadi memastikan apa yang terjadi. Ternyata, memang ingin ada penetapan (waris) dari dede Bintang. Jadi, saya mewakili adik-adik juga memang enggak bisa dipungkiri, karena kami kan satu ibu dan itu memang sudah menjadi hak dede Bintang," katanya.

Namun Rizky menyatakan mengembalikan masalah ini ke persidangan hasilnya seperti apa nanti.

Pasalnya, proses mediasi itu berjalan cepat dan Rizky memfokuskan pada hal-hal yang dipertanyakan yaitu penetapan ahli waris Bintang.

Baca juga: Persib Wajib Waspadai Dua Pemain Kunci Ratchaburi FC, Catatan Statistiknya Meyakinkan

"Tadi, saya juga beberapa kali melakukan pemeriksaan. Ya memang itu sudah haknya (Bintang). Saya bilang mari urus bersama, tapi saya tekankan memang ini haknya dede Bintang dan mereka juga mengiyakan," katanya.

Rizky menyebut, sebagai orangtua Bintang, mungkin Tedy mempertanyakan hak anaknya ada atau tak ada.

Namun saat di isinggung terkait logis atau tidak pengajuan penetapan ahli waris ini demi persyaratan administrasi sekolah Bintang, Rizky enggan menjawabnya.

"Aduh, saya takut salah. Lebih baik biarkan masyarakat yang menilai,"  

"Tadi pak hakim juga menegaskan kalau misalkan memang haknya, jangan diabaikan. Kalau bukan haknya, ya berarti harus bisa menerima. Kita mah jalanin saja sesuai yang memang nantinya seperti apa," ujarnya.

Ditanyakan terkait uang Rp5 miliar yang ada di Tedy, Rizky mengaku belum mempertanyakannya. Tapi, masalah itu akan ditanyakan ke kuasa hukumnya sekaligus mengurusnya.

"Kita itu bukan tidak ingin mempermasalahkan atau mungkin terkesan anteng-anteng saja. Tapi, kita juga kan patut mempertanyakan kalau memang mau berbagi warisan dan yang lainnya tuh kita juga harus tahu aset-asetnya di mana saja, dari mana saja, mana yang punya saya, mana yang memang sudah dijadikan hak waris kepada adik-adik saya, itu kan penting ya. bukan semata-mata datang terus ingin dibagi semuanya. Itu juga kan enggak baik juga," kata Rizky.

Baca juga: BREAKING NEWS Geger! Pelajar Asal Cimahi Tewas Setelah Terjun dari Flyover Pasopati Bandung Pagi Ini

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved