Pilkada Majalengka 2024

Pilkada Serentak 2024 di Majalengka Lancar Tanpa Sengkata, Pj Bupati Bangga: Sangat Bersyukur

Terlebih berdasarkan laporan KPU Kabupaten Majalengka juga dipastikan tidak ada sengketa

Tribun Cirebon/ Ahmad Imam Baehaqi
Penjabat Bupati Majalengka, Dedi Supandi, saat menyampaikan sambutan dalam pembukaan rapat pleno terbuka rekapitulasi penghitungan perolehan suara Pilkada Serentak 2024 di Ballroom Hotel Fitra, Jalan Siti Armilah, Kecamatan/Kabupaten Majalengka, Selasa (3/12/2024). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - Penjabat Bupati Majalengka, Dedi Supandi, mengaku bangga Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Majalengka berjalan aman, lancar, dan kondusif.

Terlebih berdasarkan laporan KPU Kabupaten Majalengka juga dipastikan tidak ada sengketa yang berujung pada pemungutan suara ulang (PSU) dalam pesta demokrasi kali ini.

Menurut dia, hal tersebut menunjukkan kedewasaan berpolitik seluruh elemen yang menjadi kebanggaan tersendiri bagi Kabupaten Majalengka, karena selalu kondusif dalam pemilu maupun pilkada.

"Kami sudah tanya ke KPU bahwa tidak ada sengketa di pilkada, dan ini sangat membanggakan, karena menandakan hasilnya diterima semua pihak," ujar Dedi Supandi saat ditemui usai pembukaan rapat pleno terbuka rekapitulasi penghitungan perolehan suara Pilkada Serentak 2024 di Ballroom Hotel Fitra, Jalan Siti Armilah, Kecamatan/Kabupaten Majalengka, Selasa (3/12/2024).

Baca juga: Pilkada Depok Sudah Ada Pemenang, KPU Persilakan Pihak Lain Lakukan Upaya Hukum Jika Tak Puas

Ia pun menyampaikan terima kasih kepada seluruh partai politik (parpol), dan saksi pasangan calon (paslon) Bupati - Wakil Bupati Majalengka serta Paslon Gubernur - Wakil Gubernur Jawa Barat yang menjaga kondusivitas selama Pilkada Serentak 2024.

Pihaknya juga berterima kasih kepada seluruh elemen masyarakat yang telah berpartisipasi memberikan hak suaranya untuk menyukseskan Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Majalengka.

"Kami sangat bersyukur Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Majalengka berjalan aman, lancar terkendali, dan kondusif, tentunya ini berkat dukungan semua pihak," kata Dedi Supandi.

Dedi menyampaikan, rangkaian Pilkada Serentak 2024 telah memasuki tahap akhir, yakni rapat pleno terbuka rekapitulasi penghitungan perolehan suara tingkat Kabupaten Majalengka.

Pihaknya meyakini, tahapan rapat pleno tersebut bakal berjalan aman dan tertib, karena kesadaran semua elemen dalam menjaga kondusivitas Kabupaten Majalengka cukup tinggi.

Selain itu, ia meyakini, kedewasaan berpolitik para elit politik di Kabupaten Majalengka juga bakal turut berkontribusi menjaga kondusivitas selama pelaksaan rapat pleno yang berlangsung selama dua hari tersebut.

Baca juga: KPU Kabupaten Majalengka Mulai Rapat Pleno Rekapitulasi Penghitungan Suara Pilkada Serentak 2024

"Kami juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada penyelenggara maupun pengawas pilkada, karena dedikasi mereka memastikan semuanya berjalan lancar serta sukses," ujar Dedi Supandi.

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved