Mirisnya Kondisi Agus Salim, Berobat Tak Bisa Pakai BPJS Kini Harus Memelas ke Pratiwi Noviyanthi
Dengan demikian, ia harus menggunakan uang sendiri untuk mengobati matanya akibat penyiraman air keras.
TRIBUNJABAR.ID - Kondisi Agus Salim kini benar-benar miris.
Saat ini Agus tidak bisa lagi berobat menggunakan BPJS Kesehatan.
Dengan demikian, ia harus menggunakan uang sendiri untuk mengobati matanya akibat penyiraman air keras.
Sayangnya, saat ini kondisi Agus sudah tidak punya uang, kecuali berharap donasi yang berhasil dikumpulkan berkat inisiatif youtuber Pratiwi Noviyanthi.
Sadar tak punya uang, Agus berharap agar Novi melihat keadaannya.
Baca juga: Viral Donasi untuk Agus Salim Berujung Kisruh, Ini Respon Penyiram Air Keras, Aji Senyum-senyum
"Pesan Agus buat teh Novi, Agus orang sakit lihatlah keadaan Agus, tanya keadaan Agus, Agus gak mau teteh cuma adanya di sosmed doang, kasih tindakan buat Agus, apa yang harus dilakukan," ucap Agus lewat Youtube Sambel Lalap, Rabu (6/11/2024).
Ia menyakini Novi sosok yang baik dan memiliki hati nurani.
"Teteh kan orang sosial punya hati nurani, datang ke tempat Agus, teteh tahu kan tempatnya. BPJS sudah gak bisa, tapi alhamdulillah pertolongan Allah ada aja mbak," ungkap Agus.
Pihak BPJS Kesehatan sendiri buka suara terkait pengobatan Agus Salim tak ditanggung BPJS.
Intinya, tindakan penganiayaan dan kecelakaan tidak dijamin oleh Jaminan Kesehatan Nasional (JKN).
"Sesuai peraturan perpres nomor 59 tahun 2024 bahwasanya hal yang tidak dijamin yaitu, penganiayaan, kecelakaan, tindakan terorisme, itu tidak dijamin oleh Jaminan Kesehatan Nasional," kata Vera lewat Youtube Intens Investigasi, Rabu (6/11/2024).
Lebih lanjut, Vera mengatakan Agus Salim selama ini berobat di RSCM menggunakan jaminan kesehatan, namun setelah pihak rumah sakit mengetahui korban penganiayaan, pihak BPJS tidak menanggung lagi biaya pengobatan.
Baca juga: Minus Dimas, Eks Persib Ungkap Alasan Pangeran Biru Bisa Tampil Positif di Kandang Lion City
"Selama berobat di RSCM, Pak Agus pakai jaminan JKN selama ini tapi ternyata udah ketahuan dari Tangerang di feedback, karena di Tangerang sudah clear tidak dijamain pakai jaminan JKN karena korban penganiyaaan," terangnya.
Sebelumnya Agus melaporkan Novi ke polisi dengan tuduhan pencemaran nama baik.
Kasu berawal saat Pratiwi Noviyanthi mempersoalkan transparansi penggunaan donasi yang mencapai miliaran rupiah.
Cara Cek Iuran BPJS Kesehatan, Siap-siap Ada Wacana Naik Bertahap pada Tahun 2026 |
![]() |
---|
RSUD Bayu Asih Purwakarta Luncurkan Program BAYARIN, Bantu Warga Purwakarta Lunasi Tunggakan BPJS |
![]() |
---|
3 Sekolah di Jakarta dan Tangerang Selatan Dapat Donasi Furnitur dari McDonald's Indonesia |
![]() |
---|
Duh, Banyak BPJS Kesehatan Warga Maleber Ciamis Tiba-tiba Nonaktif, Lurah Fokus Bantu yang Mendesak |
![]() |
---|
Dinkes Karawang Bantah Protes Rujukan Berobat Warga Subang, Malah Buka Akses |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.