Pilkada Jabar 2024
Ahmad Syaikhu-Ilham Habibie Apresiasi Prestasi Jabar Hattrick di PON XXI 2024
Syaikhu mengatakan, keberhasilan ini menjadi kebanggaan bagi seluruh masyarakat Jabar.
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Muhamad Syarif Abdussalam
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Prestasi yang diraih para atlet Jabar meraih juara Umum di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024, menjadi inspirasi bagi generasi muda Jabar.
Juara umum pada PON XXI 2024 itu, menjadi kali ketiga, kontingen Jabar meraih gelar Juara secara berturut-turut, setelah sebelumnya meraih prestasi serupa pada PON XIX Jabar 2016 dan PON XX Papua 2021.
Prestasi yang diraih kontingen Jabar itu pun diapresiasi oleh pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar nomor urut 3, Ahmad Syaikhu-Ilham Habibie (ASIH).
Ahmad Syaikhu mengatakan, keberhasilan ini juga menjadi bukti nyata dari semangat juang dan komitmen tinggi yang ditunjukkan oleh seluruh kontingen Jabar.
"Prestasi yang diraih tidak hanya menjadi bukti dari kemampuan dan keunggulan para atlet, tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berprestasi di berbagai bidang," ujar Syaikhu, Senin (30/9/2024).
Dengan perolehan 196 medali emas, 163 medali perak, dan 180 medali perunggu, Jabar berhasil menunjukkan dominasinya di ajang olahraga nasional terbesar di Indonesia.
Syaikhu mengatakan, keberhasilan ini menjadi kebanggaan bagi seluruh masyarakat Jabar.
"Terima kasih telah mengharumkan nama Jawa Barat di pentas nasional. Mari kita terus berprestasi dan membanggakan tanah Pasundan," ucapnya.
Dengan semangat juang yang tinggi dan kerja keras, kata Syaikhu, Jabar berhasil menunjukkan bahwa mereka mampu bersaing dan unggul di tingkat nasional.
"Semoga prestasi ini dapat terus dipertahankan dan menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama Jawa Barat di berbagai ajang nasional dan internasional," ucapnya.
Baca juga: Asyiknya Ahmad Syaikhu Berolahraga dan Beli Jamu di Situ Buleud Purwakarta
Jadi Gubernur Terpilih Jabar, Dedi Mulyadi Dapat Ucapan dari Paslon Lain: Ahmad Syaikhu-Ilham Belum |
![]() |
---|
Hasil Pilkada Jabar 2024, Rekapitulasi di Majalengka Disahkan, Dedi Mulyadi-Erwan & Eman-Dena Menang |
![]() |
---|
Pangandaran jadi Daerah dengan Partisipasi Terbanyak di Pilgub Jabar 2024 |
![]() |
---|
Hasil Rekapitulasi Pilkada 2024: Om Zein-Abang Ijo dan Dedi Mulyadi-Erwan Kuasai Purwakarta |
![]() |
---|
Lima Daerah di Jabar Berpotensi Menggugat Hasil Pilkada 2024 ke Mahkamah Konstitusi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.