Minggu, 10 Mei 2026

Pilkada Purwakarta

Datangi Purwakarta, Pasangan Jeje-Ronal Ungkap Trik Bisa Raih Suara pada Pilkada Jawa Barat

Calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Barat dari nomor urut 2, Jeje Wiradinata-Ronal Surapradja, mendatangi Kabupaten Purwakarta.

Tayang:
Penulis: Deanza Falevi | Editor: Giri
Tribun Jabar/Deanza Falevi
Jeje Wiradinata dan Ronal Surapradja saat berada di Purwakarta, Kamis (26/9/2024). 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Deanza Falevi

TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Barat dari nomor urut 2, Jeje Wiradinata-Ronal Surapradja, mendatangi Kabupaten Purwakarta.

Pasangan calon yang berasal dari PDIP itu memiliki sejumlah agenda di wilayah yang terkenal dengan sate marangginya tersebut.

Agenda pertamanya yakni menghadiri Rakercabsus DPC PDIP Purwakarta di Aula Anven Waterpark, Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Cipaisan, Kecamatan/Kabupaten Purwakarta, Kamis (26/9/2024) siang.

Pantauan Tribunjabar.id di lokasi, ribuan kader DPC PDIP Purwakarta hadir untuk menunggu kehadiran Jeje-Ronal. Mereka kompak hadir dengan pakaian serba merah serta lambang banteng yang terpampang di pakaiannya.

Sekitar pukul 13.30 WIB, Jeje-Ronal hadir di lokasi dengan pakaian serba merah, khasnya partai dengan lambang banteng tersebut. Jeje dengan kemeja warna merah dan Ronal dengan rompi warna merah khas anak muda.

Di sana, mereka menyapa ribuan kader sambil memperkenalkan diri sebagai calon gubernur dan wakil gubernur yang akan bertarung di Pilkada Jawa Barat 2024. 

Baca juga: KPU Kabupaten Majalengka Tetapkan 2 Lokasi Ini untuk Kampanye Akbar Pilkada Serentak 2024

"Kegiatan ini merupakan cara kami menyatukan sudut pandang kepada para kader agar PDIP dapat menang di Pilkada 2024," ujar Jeje kepada wartawan di lokasi, Kamis.

Agenda ke Purwakarta ini juga menjadi ajang kampanye pertama bagi pasangan Jeje-Ronal. 

Jeje mengaku memiliki strategi khusus untuk meraih suara di Purwakarta.

"Walaupun ini kandangnya Pak Dedi (calon gubernur Jawa Barat nomor urut 4 Dedi Mulyadi), tapi ada sudut pandang yang berbeda dalam membangun Jawa Barat. Kalau Pak Dedi Jabar Istimewa, kami kan Jabar untuk Semua," kata Jeje.

Politikus senior PDIP yang juga Bupati Pangandaran itu memandang pasangannya, Ronal, dapat meraih suara dari para pemilih muda atau gen Z.

Baca juga: Polres Cimahi Tingkatkan Patroli Siber Cegah Kabar Hoaks pada Masa Kampanye Pilkada 2024

"Kami memiliki usia yang lumayan berbeda jauh, Kang Ronal yang bergaya anak muda ini memiliki dasar seniman. Ini menjadi bagian dalam konsep kebijakan, sehingga nanti, saya yang fokus menjalin komunikasi politik, Kang Ronal bisa menggaet anak muda. Itu menjadi modal penting," ujar Jeje.

Selain pasangan Jeje-Ronal, Pilkada Jawa Barat diramaikan tiga pasangan lain, yakni Acep Adang-Gitalis Dwi Natarina nomor urut 1, Ahmad Syaikhu-Ilham Habibie nomor urut 3, dan Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan nomor urut 4. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved