Tiang Rembes Jadi Penyebab Tiang Rumah di Sukamerang Garut Roboh, Kerugian Puluhan Juta
Kapolsek Cibatu AKP Wawan mengatakan pihaknya telah memeriksa kondisi rumah milik Bambang (60) tersebut.
Penulis: Sidqi Al Ghifari | Editor: Kemal Setia Permana
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Garut, Sidqi Al Ghifari
TRIBUNJABAR.ID, GARUT - Warga Kampung Sukamerang, Desa Sukamerang, Kecamatan Kersamanah, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Rabu (23/9/2024) dikejutkan dengan sebuah fasad rumah seorang warga yang tiba-tiba ambruk saat diguyur hujan deras di Garut, Rabu (23/9/2024) sore sekira pukul 17.30 WIB.
Kapolsek Cibatu AKP Wawan mengatakan pihaknya telah memeriksa kondisi rumah milik Bambang (60) tersebut.
Dari hasil pemeriksaan, kondisi fasad atau tiang di bagian depan rumah, memang sudah dalam kondisi retak-retak sebelum kejadian.
Baca juga: Detik-detik Warga Berteriak Histeris Lihat Fasad Rumah Tiba-tiba Ambruk Saat Hujan Deras di Garut
"Diduga dari tiang rumah retak dan hujan yang deras dari sore membuat air merembes sehingga menyebabkan tiang tersebut patah," ujar Wawan.
Ia menuturkan setelah kejadian pihaknya bersama warga kemudian bergotong-royong membersihkan puing-puing bangunan.
Wawan menyebut tidak ada korban luka dalam kejadian itu, namun kerugian rumah dua lantai itu mencapai puluhan juta rupiah. (*)
Aten Munajat Kembali Dipercaya Jadi Ketua Hamida Garut, Siap Bersinergi untuk 'Garut Hebat' |
![]() |
---|
Siaga Hadapi Tsunami dan Megathrust di Garut Selatan, Komunitas Kebencanaan Olah Skill Rescue |
![]() |
---|
Aksi Ojol di Garut, Desak Polisi Usut Tuntas Kematian Affan Kurniawan |
![]() |
---|
Derita Puluhan Siswa SDN Cipaku Sukabumi, Sekolahnya Ambruk, Terpaksa Belajar di Lantai |
![]() |
---|
Anggota DPRD Jabar Aten Munajat Sebut Beasiswa Santri Bagus, tapi Pesantren Harus Tetap Didukung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.