Selasa, 5 Mei 2026

Kasus Pembunuhan Vina Cirebon

Harunya Pertemuan Rivaldy dan Ibunya Sebelum Sidang PK Kasus Vina Cirebon

ibunda Rivaldy langsung menghampiri ruang tahanan yang berada di sisi belakang gedung pengadilan.

Tayang:
Tribuncirebon.com / Eki Yulianto
Potret salah satu terpidana kasus Vina Cirebon, Rivaldy Aditiya Wardhana saat menatap ibunya, Yanti yang hadir langsung jelang sidang PK perdana di PN Cirebon, Rabu (4/9/2024). 

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON- Suasana haru menyelimuti Pengadilan Negeri (PN) Cirebon pada Rabu (4/9/2024), ketika Rivaldy Aditiya Wardhana bertemu dengan ibunya, Yanti, di ruang tahanan sementara sebelum menjalani sidang Peninjauan Kembali (PK) perdana.

Rivaldy hadir bersama lima terpidana lain dalam kasus Vina Cirebon.

Pantauan Tribun di lokasi, ibunda Rivaldy langsung menghampiri ruang tahanan yang berada di sisi belakang gedung pengadilan.

Melihat kehadiran sang ibu, Rivaldy segera mendekat meski hanya bisa berinteraksi dari balik jeruji besi.

Momen tersebut tak luput dari perasaan yang penuh emosi, di mana Yanti terlihat menetaskan air mata saat bertemu dengan anaknya setelah sekian lama.

“Saya terharu, baru pertama kali ketemu lagi setelah terakhir Lebaran."

"Kalau pesan yang disampaikan ke Rivaldy, saya minta dia kuat."

"Mudah-mudahan ini jalan yang terbaik. Berita semangat juga buat anak saya," ujar Yanti dengan suara bergetar, Rabu (4/9/2024).

Yanti juga menyampaikan harapannya agar ada jalan bebas bagi putranya, seraya menegaskan bahwa Rivaldy tidak terkait dengan kasus Vina Cirebon.

Baca juga: Sidang PK Kasus Vina Cirebon, Otto: Tak Bisa Biarkan 7 Orang Tak Bersalah Dihukum Seumur Hidup

"Kalau Rivaldy itu memang tidak terkait dengan kasus Vina Cirebon, kasusnya sajam yang saya tahu,” ucapnya.

Diketahui, enam terpidana kasus Vina Cirebon tiba di PN Cirebon untuk menjalani sidang PK perdana pada Rabu pagi.

Keenam terpidana yang hadir adalah Eka Sandi, Supriyanto, Hadi, Jaya, Eko Ramadani, dan Rivaldy.

Mereka tiba dengan pengawalan ketat oleh petugas menggunakan mobil transpas sekitar pukul 08.45 WIB.

Mengenakan kemeja putih, celana panjang hitam dan peci, keenam terpidana tampak sehat dan beberapa kali memberikan senyum kepada awak media serta kuasa hukum yang telah menunggu di lokasi.

Namun, satu terpidana bernama Sudirman tidak hadir karena jadwal sidang PK-nya berbeda.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved