Catat Tempat Aksi Berhenti 3 Menit untuk Indonesia pada 17 Agustus di Bandung, Braga Beken Tetap Ada

aksi bertajuk 3 menit untuk Indonesia tersebut akan digelar di dua titik yakni Simpang Dago (Cikapayang) dan Simpang Asia Afrika (Simpang Lima)

Tribun Jabar
Selama tiga menit para pengendara mobil dan sepeda motor di Kota Bandung berhenti, bersikap sempurna, mendengarkan lagu "Indonesia Raya", Selasa (17/8/2021). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Dinas Perhubungan Kota Bandung memastikan tidak akan ada rekayasa arus lalu lintas di ruas jalan saat aksi berhenti 3 menit untuk memperingati HUT ke-79 RI pada 17 Agustus 2024.

Seperti diketahui, aksi bertajuk 3 menit untuk Indonesia tersebut akan digelar di dua titik yakni Simpang Dago (Cikapayang) dan Simpang Asia Afrika (Simpang Lima) tepatnya pada pagi hari sekitar pukul 10.00 WIB.

"Untuk pengalihan arus lalu lintas, kita pastikan tidak ada yang signifikan," ujar Kepala Dinas Perhubungan Kota Bandung, Asep Koswara saat dihubungi, Jumat (16/8/2024).

Tak hanya itu, pelaksanaan Braga Bebas Kendaraan (Beken) juga, kata Asep, tetap dilaksanakan pada 17 Agustus 2024, sehingga masyarakat harus mentaati aturan yang berlaku.

"Masyarakat tetap mengikuti aturan yang biasa diberlakukan saat akhir pekan di kawasan Jalan Braga yaitu bebas kendaraan," kata Asep.

Baca juga: Bandung Berhenti 3 Menit Pada 17 Agustus Bakal Digelar di Dua Titik, Catat Lokasinya

Dalam aksi bertajuk 3 menit untuk Indonesia itu, kata Asep, para pengendara hanya dihentikan selama 3 menit dan selebihnya arus lalu lintas kembali normal seperti biasa.

Saat aksi yang di inisiasi oleh Pemkot Bandung itu para pengendara motor maupun mobil akan berhenti dan mengambil sikap sempurna di jalan serta menghormat dan mengheningkan cipta secara bersama-sama.

"Silahkan untuk melakukan perayaan HUT RI, namun diperhatikan agar tidak sampai mengganggu kenyamanan pengendara seperti mengadakan acara yang mengganggu arus lalu lintas," ucapnya.

Sementara bagi bagi masyarakat Kota Bandung yang akan mengadakan acara pada 17 Agustus 2024, kata Asep, harus mengajukan perizinan ke aparat kepolisian.

Sedangkan untuk upacara peringatan HUT ke-79 RI di Kota Bandung akan dilaksanakan beberapa titik, seperti Lapangan Gasibu yang sudah ditutup sejak 12 Agustus, kemudian upacara juga digelar di Taman Balai Kota.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved