Pilkada Cianjur

RESPONS Herman Suherman Setelah Namanya Belum Diumumkan PDIP untuk Bertarung pada Pilkada Cianjur

Herman Suherman akan menunggu pengumuman pengusungan dirinya bertarung di Pilkada Cianjur 2024, dari DPP PDI Perjuangan.

Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Giri
Tribun Jabar/ Fauzi Noviandi
Herman Suherman. 

Lapooran Kontributor Tribunjabar Kabupaten Cianjur, Fauzi Noviandi

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Herman Suherman akan menunggu pengumuman pengusungan dirinya bertarung di Pilkada Cianjur 2024, dari DPP PDI Perjuangan.

Nama Herman tak disebut saat PDIP mengumumkan bakal calon kepala daerah dan bakal calon wakil kepala sebanyak 305 daerah dan 13 provinsi, Rabu (14/8/2024).

Dari 305 daerah, tiga di antaranya dari Jawa Barat.

PDIP memberikan surat rekomendasi kepada Karna Sobahi sebagai bacabup di Kabupaten Majalengka, Hengky Kurniawan bacabup Kabupaten Bandung Barat (KBB), dan menujuk Ade Sugianto sebagai bacabup Tasikmalaya.

Baca juga: Kembali Usung Nina Agustina di Pilkada Indramayu 2024, PDI P Bakal Bangun Koalisi Besar

Herman Suherman yang sudah mendeklarasikan berpasangan dengan Muhammad Solih tak disebut Sekretaris DPP PDI Perjuangan Hasto Kristianto, di Jakarta, Rabu.

Pasangan Herman Suherman-Muhammad Solih telah resmi diusung Koalisi BHSI tediri atas DPC PDI Perjuangan Cianjur, PKB, PPP. PAN, dan Demokrat untuk maju pada Pilkada Cianjur 2024.

"Saya mah tunggu ajalah sekeluarnya (surat rekomendasi). Tapi kan surat tugas sudah ada ke saya, jadi tinggi menunggu saja," ucap Herman saat dihubungi melalui sambungan telepon, Rabu (14/8/2024).

"Dari daerah (Cianjur), yang diusulkan ke DPP PDI Perjuangan waktu itu kan hanya saya, Herman Suherman, berpasangan dengan Muhammad Solih. Artinya ini akan bertahap. Sebab rekomenasi untuk Sukabumi dan Indramayu juga belum keluar," katanya.

Herman mengatakan, masih menjalin komunikasi baik dengan jajaran pengurus di DPP PDI Perjuangan.

Baca juga: Megawati Umumkan Rekomendasi PDIP Diberikan ke Karna Sobahi - Koko Suyoko di Pilkada Majalengka 2024

"Tunggu saja waktunya nanti (diumumkan). Saya kan lagi sibuk melaksanakan tugas kedinasan, tinggal tunggu saja saya mah sesuai dengan perintah DPP aja," ucap sosok yang masih menjabat Bupati Cianjur ini.

Ketua DPC PDI Perjuangan Cianjur, Susilawati, belum merespons mengenai belum diumumkannya nama Herman untuk Pilkada Cianjur. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved