Kasus Pembunuhan Vina Cirebon

Nasib Iptu Rudiana Setelah Diperiksa Timsus Mabes Polri, Dibocorkan Eks Kabareskrim, Sudah Dicopot

Setelah diperiksa Timsus Mabes Polri, kini terungkap nasib terkini Iptu Rudiana, dibocorkan mantan Kabareskrim

|
Editor: Hilda Rubiah
Tribuncirebon.com / Eki Yulianto
Nasib Iptu Rudiana Setelah Diperiksa Timsus Mabes Polri, Dibocorkan Eks Kabareskrim, Sudah Dicopot 

TRIBUNJABAR.ID - Beberapa waktu lalu, Iptu Rudiana diperiksa Timsus Mabes Polri terkait dirinya yang terseret dalam Kasus Vina Cirebon.

Setelah diperiksa Timsus Mabes Polri, tak sedikit publik mempertanyakan nasib ayah Eky tersebut.

Kini, mantan Kabareskrim Komjen (Purn) Ito Sumardi membocorkan nasib Iptu Rudiana tersebut.

Menurut Ito Sumardi, Iptu Rudiana saat ini sudah dicopot dari jabatannya sebagai Kapolsek Kapetakan, Polres Cirebon Kota.

Baca juga: Terungkap Iptu Rudiana Sudah Akui Kasus Vina Karena Kecelakaan, Teman-teman Eky Sempat Kecewa

Pencopotan Iptu Rudiana dari jabatannya itu setelah ayah Eky dipanggil ke Bareskrim Polri.

Setelah tiga hari berturut-turut berada di Mabes Polri, Iptu Rudiana pun sempat sulit dihubungi oleh kuasa hukumnya.

Bahkan setelah itu Rudiana sudah tidak muncul lagi di publik.

Rupanya diam-diam Polri telah mencopot jabatan Iptu Rudiana dari Kapolsek Kapetakan.

"Jadi saat ini Rudiana sudah tidak menjabat sebagai kapolsek," kata Ito Sumardi dikutip dari tvOneNews, Rabu (14/8/2024).

Pencopotan Iptu Rudiana dari jabatannya itu dilakukan untuk memudahkan Mabes Polri untuk melakukan pemanggilan.

Menurut Ito, Rudiana sudah dinonaktifkan sementara dari jabatannya sebagai Kapolsek Kapetakan.

"Dalam aturan kepolisian bahwa setiap anggota yang diduga terkait dengan persoalan hukum maka anggota itu akan dinonaktifkan sementara dari jabatannya, bukan dari status kepolisian," beber Ito.

Sebelumnya, Eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno megatakan Iptu Rudiana harusnya dinonaktifkan dulu dari jabatannya.

Ia mencurigai Rudiana yang membuat skenario Kasus Vina Cirebon.

Sebab, seorang Rudiana yang saat itu berpangkat Aiptu ternyata bisa mengendalikan satu polres.

Sumber: Tribun Bogor
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved