Kasus Pembunuhan Vina Cirebon

Mendadak Muncul bareng Hotman Paris, Iptu Rudiana Ungkap Alasan Sulit Ditemui di Kasus Vina Cirebon

Ia menjelaskan bahwa tugasnya sebagai polisi tidak memungkinkan untuk selalu berada di luar lingkup pekerjaannya.

TribunCirebon.com/Eki Yulianto
Iptu Rudiana, ayah dari Eki, korban pembunuhan bersama kekasihnya Vina pada tahun 2016 lalu, akhirnya muncul di hadapan publik dalam konferensi pers yang digelar oleh Tim Hotman 991. Acara tersebut berlangsung di salah satu keraton di Kota Cirebon pada Selasa (30/7/2024). 

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON- Iptu Rudiana, ayah dari Eki yang merupakan salah satu korban dalam kasus Vina Cirebon, akhirnya memberikan pernyataan terkait sulitnya ia ditemui oleh publik selama kasus ini kembali mencuat.

Pernyataan ini disampaikan saat konferensi pers bersama pengacara kondang, Hotman Paris, di salah satu keraton di Kota Cirebon, pada Selasa (30/7/2024) sore.

Rudiana yang juga menjabat sebagai Kapolsek Kapetakan mengungkapkan bahwa kesibukan dan kepatuhannya sebagai seorang polisi aktif menjadi alasan utama dirinya jarang tampil di hadapan publik.

Ia menjelaskan bahwa tugasnya sebagai polisi tidak memungkinkan untuk selalu berada di luar lingkup pekerjaannya.

Apalagi dalam situasi yang penuh perhatian media seperti kasus Vina Cirebon ini.

Baca juga: Hotman Paris dan Kakak Vina Tidak Terima Kematian Vina dan Eky Disebut akibat Kecelakaan Lalu Lintas

"Saya bekerja sebagai Kapolsek (Kapetakan), tentunya kalau pagi apel," ujar Rudiana, saat ditanya tentang aktivitas sehari-harinya.

Lebih lanjut, Iptu Rudiana menegaskan bahwa ia tidak menghilang.

Tetapi lebih kepada upaya untuk menjaga profesionalisme sebagai seorang polisi aktif.

"Soal saya menghilang, karena memang setelah ini ramai, jujur (saya) sebagai polisi aktif, yang mana harus taat dan memang harus taat aturan gitu aja," ucapnya.

Pernyataan ini sekaligus menjawab berbagai spekulasi dan pertanyaan publik mengenai keberadaannya, terutama di tengah-tengah penyidikan yang sedang berlangsung.

Rudiana menegaskan bahwa ia selalu mendukung proses hukum yang sedang berjalan dan akan kooperatif dalam setiap langkah hukum yang diperlukan.

Seperti diketahui, Rudiana sempat dikabarkan menghilang lantaran tak pernah memberikan keterangan soal kasus pembunuhan yang menewaskan putranya dan Vina di tahun 2026 lalu.

Beberapa kali, Tribun pun menelusuri keberadaan Rudiana baik di tempat kerjanya Mapolsek Kapetakan dan tempat tinggalnya yang berada di Desa Sutawinangun, Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon.

Namun tak juga bisa menjumpai sosok yang dikenal dekat dengan awak media ini.

(Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto )

 

 

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved