Perundungan saat MPLS di Cianjur

AD Siswi Korban Bullying di Cianjur Masih Dirawat di RSUD, Terduga Pelaku Dititip di Sekolah Lain

Kabid SM Disdikpora Kabupaten Cianjur Helmi Halimudin mengatakan, hingga saat ini AD korban masih menjalani perawatan dan pengobatan di RSUD Cianjur

Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Ravianto
fauzi noviandi/tribunjabar
AD korban perundungan di SMPN 1 Sindangbarang usai menjalani pemeriksaan di Klinik Saraf dan hendak dibawa ke ruang inap di RSUD Cianjur, Senin (22/7/2024), 

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Cianjur menyebutkan AD (12) siswi baru yang diduga menjadi korban perundungan dan kekerasan kondisinya sudah mulai membaik.

Kabid SM Disdikpora Kabupaten Cianjur Helmi Halimudin mengatakan, hingga saat ini AD korban masih menjalani perawatan dan pengobatan di RSUD Cianjur.

"Kemarin saya langung sudah melihat kondisinya, dan masih menjalani proses pemulihan terhap luka yang dideritanya dan sudah mulai membaik, juga psikisnya mulai seperti biasa lagi," ucapnya pada saat dihubungi melalui sambungan telepon, Kamis (25/7/2024).

Selain itu Helmi memastikan pihaknya akan terus mengawasi proses perawatan yang tengah berjalan di RSUD Cianjur, hingga korban kembali seperti biasanya.

"Kita akan terus pantau perkembanganya, dan yang jelas kita akan memberikan pelayanan yang terbaik bagi korban termasuk akan menanggung seluruh biaya pengobannya," ucapnya.

Dia menambahkan, saat ini terduga pelaku perundungan terhadap AD sementara dititpkan di sekolah lain yang dekat kediamannya.

Sebab terduga pelaku pun mengalami trauma, karena banyak yang mendatanginya. 

Sementara itu Humas RSUD Cianjur Asep Hilman mengatakan, saat ini AD masih mejalani serangakaian proses pemeriksaan yang dibutuhkan. Namun kondisinya sudah mulai membaik.

"Kondisinya sudah membaik bahkan, tadi pagi juga merurut para perawat yang menangani AD sudah bisa diajak bercanda," katanya.(*)

Laporan Kontributor Tribunjabar Kabupate Cianjur, Fauzi Noviandi.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved