Pilkada Cianjur 2024: Survei Top Of Mine Muhammad Solih Alias Ibang Sebesar 0,10 Persen

Top Of Mind Bakal Calon Wakil Bupati (Bacawabup) Cianjur dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 Muhammad Solih alias Ibang berada angka di 0,10%

Fauzi Noviandi / Tribunjabar
Pasangan Calon Bupati dan Bakal Calon Wakil Bupati Cianjur Herman Suherman saat menggelar deklarasi, Kamis (30/5/2024) 

Laporan Kontributor Tribunjabar Kabupaten Cianjur, Fauzi Noviandi.

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Top Of Mind Bakal Calon Wakil Bupati (Bacawabup) Cianjur dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 Muhammad Solih alias Ibang berada angka di 0,10 persen.

Top of mind Bakal Calon Bupati Cianjur tersebut berdasarkan hasil survei yang dilakukan Lembaga Survei Index Politica Indonesia pada periode 20 Juni hingga 30 Juni 2024.

Direktur Ekskituf PT Index Politica Indonesia Hasrul Harahap menjelaskan, pihaknya telah melakukan riset terhadap sebanyak 1.200 orang yang berusia di atas 17 tahun, berasal dari kecamatan di seluruhb Kabupaten Cianjur dan tercatat pada Daftar Pemilih Tetap (DPT) sebelumnya.

Baca juga: Pilkada Subang 2024: Gerindra-PAN-Demokrat Sepakat Berkoalisi dan Usung Paslon Ruhimat-Aceng Kudus

"Salah satu dalam riset yang kami lakukan yaitu berkaitan top of mind Bakal Calon Wakil Bupati Cianjur. Hasil survei top of mind bakal calon wakil bupati Cianjur, posisi pertama ditempati TB Mulyana Syarudih sebesar 8,50 persen, kedua Edi Dharma Pohan 6,00 persen, Deden Nasihin 5,75 persen, dan Lepi Firmansyah 5,12 persen," ucapnya Senin (22/7/2024).

Lalu lanjut dia, Ganjar Ramadhan mencapai 1,75 persen, Cecep Alamsyah 0,56 persen, lalu bakal calon wakil Bupati dari patahanan hanya sebesar 0,10 persen, dan Susilawati 0,05 persen.

"Dari hasil riset top of mind tersebut sekitar 3,46 persen memilih lainya, dan yang menjawab tidak tahu, serta tidak jawab sebesar 68,69 persen," ucapnya.

Baca juga: Ikut Pilkada 2024, 5 Sekda di Kabupaten/Kota di Jabar Ajukan Cuti, 1 Pj Bupati Mundur, Ini Daftarnya

Selain itu ia menjelaskan, terkati elektabilitas bakal calon wakil bupati, posisi pertama ditempati TB Mulyana Syahrudin mencapai 25,50 persen, kedua Deden Nasihin 14,10 persen. Sedangankan Muhammad Solih tidak masuk.

Sementara itu Ketua DPC PDI Perjuangan Susilawangi mengatakan, pihaknya belum mengtahui hasil survei yang dikeluarkan ole lembaga survei Index Politica Indonesia.

"Terkait masih kecilnya elektabilitas Muhammad Solih itu akan diserahkan kembali kepada koalisi BSHI, termasuk kepada Bapak Herman," ucapnya.

Selain Ia mengatakan, pihaknya saat ini masih terus menjalin komunikasi dengan sejumlah partai dan partai non parlemen serta melakukan penguatan relawan juga simpatisan untuk memenangkan Pilkada 2024. (*)

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved