Pilkada Majalengka 2024

PPP Keluarkan Surat Tugas buat Eman Suherman-Aceng Sunanto Maju di Pilkada Majalengka 2024

PPP mengeluarkan surat tugas kepada Eman Suherman dan Aceng Sunanto untuk maju sebagai Bacabup serta Bacawabup di Pilkada Majalengka 2024.

Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Januar Pribadi Hamel
Tribuncirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi
Lajnah Pilkada DPC PPP Kabupaten Majalengka, Iing Abdul Khozin (kedua kanan), beserta jajarannya saat ditemui di Sekretariat DPC PPP Kabupaten Majalengka, Jalan Pemuda, Kecamatan/Kabupaten Majalengka, Senin (22/7/2024). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - PPP mengeluarkan surat tugas kepada Eman Suherman dan Aceng Sunanto untuk maju sebagai Bacabup serta Bacawabup di Pilkada Majalengka 2024.

Ketua Lajnah Pilkada DPC PPP Kabupaten Majalengka, Iing Abdul Khozin, mengatakan, secara spesifik surat itu memberikan sejumlah tugas kepada keduanya.

Di antaranya, menjalin komunikasi dengan para tokoh hingga partai politik (parpol) untuk membangun koalisi, karena PPP hanya meraih empat kursi legislatif sehingga tidak bisa maju sendiri.

Baca juga: PPP Gabung KIM, Golkar: Pilihan Calon Pendamping Eman Suherman di Pilkada Majalengka Makin Banyak

"Jadi, bakal calon juga turut andil dalam penjajakan koalisi yang akan dibangun partai di pilkada nanti," ujar Iing Abdul Khozin saat ditemui di Sekretariat DPC PPP Kabupaten Majalengka, Jalan Pemuda, Kecamatan/Kabupaten Majalengka, Senin (22/7/2024).

Ia mengatakan, Eman dan Aceng juga ditugaskan untuk membangun komunikasi dengan seluruh elemen masyarakat Kabupaten Majalengka dimulai dari sekarang.

Termasuk memperkenalkan diri kepada masyarakat Kabupaten Majalengka sebagai Bacabup dan Bacawabup Majalengka yang ditugaskan oleh PPP.

Baca juga: PPP Usulkan Sosok Ini Jadi Pendamping Eman Suherman di Pilkada Majalengka 2024

Bahkan, mereka pun dipersilakan memasang logo PPP dalam alat peraga sosialisasi (APS) dari mulai baliho hingga pernak-pernik lainnya terkait Pilkada Serentak 2024.

"Pak Eman dan Pak Aceng resmi mendapat surat tugas, sehingga dipersilakan memasang logo PPP di berbagai atribut, karena tertera di surat tugasnya," kata Iing Abdul Khozin.

Namun, menurut dia, penugasan kepada Eman dan Aceng belum mengarah secara spesifik ke penunjukan siapa yang akan menjadi bacabup dan bacawabup.

Pasalnya, surat tugas yang diterbitkan sejak akhir Juni 2024 itu hanya mencantumkan keterangan bahwa keduanya mendapatkan tugas dari DPP PPP sebagai bacabup dan bacawabup.

Baca juga: Pilkada Majalengka 2024, PPP Gabung KIM, Siap Mengusung Eman Suherman sebagai Calon Bupati

"Penugasan ini belum ke tahap mana cabup dan cawabup, karena masih perlu disepakati dengan partai lainnya, tetapi kami sangat berharap, keduanya diusung menjadi Bacabup - Bacawabup," ujar Iing Abdul Khozin. (*)

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved