Pegi Setiawan Bebas

Kesunyian Makam Eky, Anak Iptu Rudiana, di Majalengka di Tengah Keriuhan Kebebasan Pegi Setiawan

Bahkan, makam Eky juga terlihat dikelilingi pagar bambu, dan akses masuknya pun tampak ditutup menggunakan tangga serta beberapa batang bambu.

|
tribun jabar
Suasana kompleks pemakaman keluarga Eky pacar Vina Cirebon di TPU Mawar, Desa Sutawangi, Kecamatan Jatiwangi, Kabupaten Majalengka, Selasa (9/7/2024). 

TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - Di tengah keriuhan kebebasan Pegi Setiawan, suasana makam M Rizky atau Eky, pacar Vina Cirebon, tampak sepi, Selasa (9/7/2024).

Makam Eky konon berada di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Mawar, Desa Sutawangi, Kecamatan Jatiwangi, Kabupaten Majalengka.

Eky yang merupakan anak Iptu Rudiana yang kini menjabat Kapolsek Kapetakan ini menjadi korban aksi kejahatan geng motor bersama pacarnya, Vina, pada 2016 silam.

Tak terlihat aktivitas warga di jalan selebar kira-kira dua meter yang menjadi akses menuju kompleks TPU di Gang Mawar, Desa Sutawangi, Kecamatan Jatiwangi, Kabupaten Majalengka, tersebut.

Bahkan, makam Eky juga terlihat dikelilingi pagar bambu, dan akses masuknya pun tampak ditutup menggunakan tangga serta beberapa batang bambu.

Baca juga: Ratusan Warga Kepongpongan Cirebon Tunggu Kepulangan Pegi Setiawan di Halaman Rumah

Di pintu masuknya tampak gapura sederhana yang dibangun menggunakan bambu, dan beratap terpal, serta terlihat dipasangi tulisan "Makam Keluarga R Wachjoe Kartaamipraja."

Salah seorang warga, Suta Sengkawa (49), membenarkan makam Eky berada di kompleks TPU Mawar, Desa Sutawangi, Kecamatan Jatiwangi, Kabupaten Majalengka.

Namun, menurut dia, makam Eky berada di kompleks khusus yang merupakan milik keluarga besarnya, sehingga terpisah dari areal pemakaman warga sekitar di TPU Mawar.

"Tapi, saya kurang tahu ada berapa makam, karena itu kompleks pemakaman keluarga," kata Suta Sengkawa saat ditemui di Desa Sutawangi, Kecamatan Jatiwangi, Kabupaten Majalengka, Selasa (9/7/2024).

Baca juga: Ditemui Seusai Bebas, Pegi Setiawan Terus Memeluk Alquran Pemberian Seorang Ibu

Pihaknya juga kurang mengetahui secara detail siapa saja yang dimakamkan di kompleks tersebut, namun dari obrolan warga sekitar diketahui bahwa terdapat makam kakek maupun nenek Eky.

Ia mengatakan, biasanya ada saja perwakilan keluarga yang berziarah ke makam tersebut, khususnya saat menjelang Ramadan maupun setelah Idulfitri maupun Iduladha.

Namun, akhirnya pihak keluarga merasa keberatan saat makam Eky sempat ramai didatangi sejumlah konten kreator ketika kasus Vina Cirebon kembali mencuat setelah filmya tayang di bioskop.

"Kemarin sempat ramai, banyak yang datang (ke makam Eky), tapi saya enggak tahu dari mana-mananya, makanya sekarang tidak boleh sembarang masuk ke kompleks itu," ujar Suta Sengkawa.

(Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi)

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved