Pilkada Jabar 2024

Dedi Mulyadi ke Pangandaran, Kata Warga Sosialisasi Mau Nyalon Gubernur di Pilkada Jabar 2024

Dedi Mulyadi berkunjung ke Kabupaten Pangandaran Jawa Barat. Politikus partai Gerindra ini melakukan sosialisasi politik menjelang Pilkada.

Penulis: Padna | Editor: Januar Pribadi Hamel
Istimewa
Dedi Mulyadi sosialisasi bersama Ujang Endin Indrawan ke sejumlah kades di Pangandaran. 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna

TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Dedi Mulyadi berkunjung ke Kabupaten Pangandaran Jawa Barat. Politikus partai Gerindra ini melakukan sosialisasi politik menjelang Pilkada di Sagati Desa Margacinta, Kecamatan Cijulang, Jumat (5/7/2024).

Dalam sosialisasi, selain warga sipil juga dihadiri oleh bakal calon bupati Ujang Endin Indrawan yang kini menjabat Wakil Bupati dan sejumlah kepala desa di Kabupaten Pangandaran.

Seorang warga yang hadir sekaligus sebagai pembawa acara, Cucu Gumilar mengatakan, jadi tadi semacam sosialisasi bahwa Dedi Mulyadi mau nyalon Gubernur Jabar.

Baca juga: Gerindra Jabar Tegaskan Ridwan Kamil dan Dedi Mulyadi Bukan untuk Diadu di Pilgub Jabar 2024

"Tadi Jumat (5/7/2024) sore acaranya di Sagati, Margacinta. Kang Dedi datang ke Pangandaran," ujar Cucu dihubungi Tribun Jabar melalui WhatsApp, Jum'at sore.

Saat Dedi Mulyadi sosialisasi di Pangandaran, ia bersyukur disambut respon positif oleh warga dan sejumlah kepala Desa yang hadir.

"Responnya sangat bagus, banyak yang ceria dan tidak canggung," katanya.

Saat sosialisasi di Pangandaran, Dedi Mulyadi didampingi oleh Ujang Endin Indrawan wakil Bupati Pangandaran.

Baca juga: Bersaing Ketat di Pilgub Jabar, Dedi Mulyadi Salip Dominasi Ridwan Kamil di Beberapa Poin Ini

"Kebetulan, kan, nyalonnya sama dengan pak wagub didukung partai Gerindra," ucap Cucu.

Kepala Desa Sukahurip yang hadir dalam acara tersebut, Warsiman mengaku sangat mengagumi dengan sosok kang Dedi Mulyadi.

"Orangnya optimistis, ceri, punya gagasan atau visioner. Saya setuju kalau dia gubernurnya (gubernur Jabar)," ujarnya.

Selain itu, menurutnya Dedi Mulyadi lebih merakyat jika dibandingkan dengan Ridwan Kamil mantan gubernur Jabar. "Kang Emil bagus, cuma kefamiliarannya kurang," kata Warsiman. (*)

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved