Kasus Pembunuhan Vina Cirebon

Begini Kondisi Eky dan Vina Cirebon saat Ditemukan di Jembatan Talun, Muka Tak Karuan

Kini terungkap fakta baru kasus pembunuhan Vina Cirebon dan Eky, 2 jam sebelum tewas, Eky sempat mengirim pesan ke anggota motor XTC, jadi petunjuk

Penulis: Hilda Rubiah | Editor: Ravianto
Kolase via Tribun Bogor
Isi Chat Terakhir Eky, Sempat Kirim Pesan ke Anggota Geng Motor XTC Beri kabar 2 Jam Sebelum Tewas 

TRIBUNJABAR.ID - Baru-baru ini fakta kasus pembunuhan Vina Cirebon dan Eky kembali terungkap ke publik.

Ternyata 2 jam sebelum tewas, Eky sempat mengirim pesan ke anggota motor XTC.

Tak disangka pesan tersebut menjadi chat terakhir Eky dengan teman-temannya.

Diberitakan sebelumnya kasus pembunuhan Vina Cirebon dan kekasihnya Eky terjadi 2016 silam, masih bergulir.

Setelah penangkapan Pegi Setiawan, terduga pelaku yang buron 8 tahun fakta-fakta baru mulai bermunculan.

Diketahui Eky merupakan kekasih dari Vina tergabung dalam geng motor XTC 04 Sumbar.

Baca juga: Saka Tatal Kasus Vina Cirebon Diperiksa di Polda Jabar, Ngaku Tak Kenal dengan Pegi yang Ditangkap

Dalam kasus pembunuhan Vina Cirebon, Eky turut menjadi korban dan tewas bersama Vina.

Saat itu, kasus Vina dan Eky disebut-sebut sebagai kasus kecelakaan.

Namun setelah mendapatkan kejanggalan dari bukti-bukti di TKP, tewasnya Vina dan Eky diralat menjadi kasus pembunuhan.

Beredar foto kondisi tragis mayat Vina Cirebon dan pacarnya Eky ketika pertama kali ditemukan warga pada 2016 lalu
Beredar foto kondisi tragis mayat Vina Cirebon dan pacarnya Eky ketika pertama kali ditemukan warga pada 2016 lalu (Kolase Facebook)

Kini fakta baru diungkap saksi yang merupakan Sekjen XTC Cirebon 2016 bernama Reno Sukriano.

Reno Sukriano mengungkap isi chat terakhir Eky kepada anggota geng motor XTC.

Kini isi chat terakhir Eky kepada anggota motor XTC kini menjadi petunjuk kronologi pembunuhan Vina dan Eky terjadi.

Hal ini diungkapkan Reno dalam tayangan kanal Youtube Diskursus Net, Selasa (4/6/2024).

Reno menceritakan kronologi sebelum Eky dan Vina tewas bahwa geng motornya pada malam kejadian akan melakukan rapat internal di Cipaniis, Kuningan, Jawa Barat.

Menurut sumber yang diterima Reno, saat itu Eky meminta ikut pada agenda rapat tersebut.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved