Ratusan Anggota Geng Motor Diringkus Polres Tasikmalaya Kota, Dibariskan di Lapangan Upacara

Mereka digiring ke Markas Komando (Mako) Polres Tasikmalaya Kota dan dibariskan di lapangan upacara untuk dilakukan pemeriksaan.

Penulis: Aldi M Perdana | Editor: Ravianto
Aldi M. Perdana/Tribun Jabar
Ratusan anggota geng motor ditangkap polisi Polres Tasikmalaya Kota dan dibariskan di lapangan upacara Mapolres, Sabtu (1/6/2024) malam. 

TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA - Ratusan anggota geng bermotor diringkus oleh tim gabungan Polres Tasikmalaya Kota, Kodim 0612, dan Satpol PP di Jalan KHZ Mustofa, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat pada Sabtu (1/6/2024) malam.

Mereka digiring ke Markas Komando (Mako) Polres Tasikmalaya Kota dan dibariskan di lapangan upacara untuk dilakukan pemeriksaan.

Sedang di Jalan KHZ Mustofa, ratusan sepeda motor milik mereka terparkir menunggu diangkut oleh pihak kepolisian.

Bahkan, ratusan anggota geng bermotor tersebut kedapatan membawa minum keras baik dalam kemasan botol beling maupun plastik.

Kapolres Tasikmalaya Kota, AKBP Joko Sulistiono mengaku, pihaknya telah mendapat informasi terkait geng motor yang akan berkumpul tersebut.

"Ini dalam rangka menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif di wilayah perkotaan. Terkait dengan kegiatan ini, dari hasil deteksi, terdapat kelompok geng motor yang berada di Jalan KHZ Mustofa," ucapnya kepada TribunPriangan.com di lokasi pada Sabtu (1/6/2024) malam.

Menindaklanjuti hal tersebut, lanjut Joko, tim gabungan segera mengamankan ke lokasi mengingat mereka dinilai mengganggu ketertiban masyarakat.

"Karena ini berdampak, dan ada potensi gangguan terhadap keamanan dan ketertiban di Kota Tasikmalaya, pada malam ini juga, kami amankan ratusan kendaraan bermotor begitu juga dengan kelompok geng motor tersebut," lanjutnya.

Selanjutnya, lanjut Joko, pihaknya segera membawa ratusan anggota geng bermotor tersebut bersama kendaraannya ke Markas Komando Polres Tasikmalaya Kota untuk dimintai keterangannya.

"Ini dari satu kelompok geng motor yah. Ada ratusan. Yang jelas, alasan kenapa malam ini mereka berkumpul di Jalan KHZ Mustofa ini akan kami perdalam lebih lanjut," pungkasnya.

Terpisah, warga Kota Tasikmalaya yang tengah melintas Jalan KHZ Mustofa, Septi mengatakan, saat melihat ratusan orang lokasi tersebut, ia tidak mengetahui tujuannya.

"Enggak tahu ada acara apa, tapi mereka pada kumpul dekat hotel pinggir Hazet sini. Tadi juga ada yang geber-geber motor tadi," jelasnya. (*)

Laporan Jurnalis TribunPriangam.com, Aldi M Perdana

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved