Kasus Pembunuhan Vina Cirebon
Warga Tak Menyangka Polisi Datangi Kontrakan Pegi di Katapang Bandung Terkait Kasus Vina Cirebon
Polisi mendatangi kontrakan Pegi alias Perong alias Pergi Setiawan, salah satu tersangka kasus pembunuhan Vina Cirebon, hanya untuk menggeledah.
Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Hermawan Aksan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Polisi mendatangi kontrakan Pegi alias Perong alias Pergi Setiawan, salah satu tersangka kasus pembunuhan Vina Cirebon, hanya untuk menggeledah.
Ketua RW setempat, Ikin Sodikin (45), mengatakan, Pegi, yang dikenalnya dengan nama Robi, tak ditangkap di kontrakannya.
"Dia sudah ditangkap, katanya ditangkap saat kerja di Kota Bandung," ujar Ikin saat ditemui di kediamannya, Jumat (24/5/2024).
Saat penggeledahan, kata Ikin, dia beserta pemilik kontrakan juga diajak polisi untuk menyaksikan.
"Barang yang diambil saat itu, yang saya tahu, seperti helm dan pakaian, tapi katanya sudah ada barang yang dikembalikan lagi ke bapaknya," kata Ikin.
Pasalnya, kata Ikin, yang sudah lama tinggal di kontrakan tersebut dan sudah menetap menjadi warga di kampung itu adalah bapaknya, Saprudin atau Pak Rudi, sedangkan Pergi baru lima hari ngontrak di dekat kontrakan bapaknya.
"Kami tak menyangka Pegi diamankan karena diduga terlibat kasus viral Vina Cirebon. Sebab awalnya polisi datang menanyakan identitas orang tuanya," ujar dia.
Ikin mengatakan, awalnya polisi menunjukkan foto Rudi dan bertanya apakah masih tinggal di kontrakan itu dan bagaimana sehari-harinya.
"Saya jawab setahunya aja. Memang warga di sini sudah lama tinggal di kontrakan itu. Kerjanya di restoran," katanya.
Baca juga: Ternyata Pegi Tersangka Pembunuhan Vina Cirebon Baru 5 Hari Ngontrak di Katapang Kabupaten Bandung
Setelah ditanya identitas warga itu, kata Ikin, dia penasaran menanyakan balik kepada polisi ada apa dengan warganya itu.
"Jawaban polisi saat itu menyebut ada kasus curanmor, jadi awalnya tahu itu kasus curanmor yang melibatkan Pak Rudi. Tapi di situ juga saya kurang percaya karena melihat sosok Pak Rudi baik dan tak menunjukkan gelagat pencuri," katanya.
Namun, kata Ikin, memang beberapa minggu ke belakang terdapat kasus pencurian di daerahnya.
Itu kata Ikin, terjadi sehari sebelum penggeledahan dan saat penggeledahan, hari Rabu malam Kamis, baru diketahui apa sesungguhnya yang terjadi.
"Dikasih tahu polisi pas akan dilakukan penggeledahan, ternyata, ini terkait kasus viral pembunuhan Vina Cirebon," ucapnya. (*)
Duka Tak Berujung Terpidana Kasus Vina Cirebon, Kehilangan Dua Orang Tua dalam Sebulan |
![]() |
---|
Toni RM Bongkar Fakta Baru Kasus Vina, Ada 2 HP di Jok Motor Eky tapi Tak Dijadikan Bukti |
![]() |
---|
Nasib Pilu Hadi Terpidana Kasus Vina Cirebon Usai PK Ditolak MA, Dapat Musibah, Dibantu Dedi Mulyadi |
![]() |
---|
MA Tolak PK 7 Terpidana Kasus Vina Cirebon, Toni RM Minta Investigasi Ulang Keterangan Rudiana |
![]() |
---|
Andi, Dani dan Pegi Perong Muncul dari Keterangan Iptu Rudiana, Toni RM Soroti Peran Ayah Eki |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.