Gerakan Pasar Murah Akan Berlangsung di Purwakarta Setiap Minggu di Bulan Ramadan
Selain untuk pemantauan stok dan terjangkaunya harga berbagai kebutuhan pokok, Gerakan Pangan Murah juga bertujuan untuk pengendalian inflasi.
Penulis: Deanza Falevi | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Deanza Falevi
TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Pemerintah Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat melaksanakan Gerakan Pangan Murah (GPM) Kebon Ambu Desa Parakan Garegek, Kecamatan Kiarapedes, Kabupaten Purwakarta, Kamis (7/3/2024).
Penjabat (Pj) Bupati Purwakarta, Benni Irwan mengatakan Gerakan Pangan Murah tersebut dilaksanakan untuk memastikan selama bulan Ramadan dan jelang Idul Fitri masyarakat dengan mudah mendapatkan kebutuhan pokok.
"Selain ketersediaan stok, Gerakan Pangan Murah juga untuk memastikan terjangkaunya harga di pasaran selama Ramadan. Selain di Kebon Ambu Kiarapedes ini, GPM akan berlangsung setiap minggu pada bulan Ramadan di tiap kecamatan di Purwakarta," kata Benni Irwan kepada wartawan di Kebon Ambu, Kiarapedes, Purwakarta, Kamis (7/3/2024).
Baca juga: Gerakan Pangan Murah di Majalengka Dilaksanakan Tiap Bulan, Catat Jadwal Lengkap dan Lokasinya
Gerakan Pangan Murah dilaksanakan Pemkab Purwakarta dengan pihak Bulog, perangkat daerah dan pihak terkait lainnya.
Nantinya, ujar Benni, di lokasi Gerakan Pangan Murah, masyarakat bisa mendapatkan berbagai kebutuhan pokok, seperti beras, telur, cabai, daging ayam, daging sapi, minyak goreng dan lainnya.
Kegiatan Gerakan Pangan Murah akan dilaksanakan tiap satu minggu sekali di lokasi berbeda.
"Hari ini kita laksanakan di sini, di lokasi launching ekspor manggis Desa Parakan Garegek, Kecamatan Kiarapedes, Purwakarta. Menyusul di Bale Indung Rahayu, lalu di Kecamatan Sukasari, Pondoksalam, Wanayasa dan Sukasari," jelasnya Benni.
Selain untuk pemantauan stok dan terjangkaunya harga berbagai kebutuhan pokok, Gerakan Pangan Murah juga bertujuan untuk pengendalian inflasi.
Ini sesuai arahan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, agar kepala daerah melakukan langkah-langkah untuk mengamankan stok dan harga pangan menjelang Ramadhan dan Idul Fitri nanti.
"Perlu saya sampaikan, bahwa upaya-upaya pengendalian inflasi ini tidak tidak hanya bisa dilakukan oleh pemerintah daerah saja demikian juga tidak bisa dilakukan oleh pemerintah pusat juga sendiri-sendiri, ini harus kita lakukan secara bersama-sama," ucap Benni.(*)
Gerakan Pangan Murah
Kabupaten Purwakarta
Pemerintah Kabupaten Purwakarta
inflasi
Benni Irwan
bulan Ramadan
Suami Dea Korban Pembunuhan di Purwakarta Ingin Pelaku Dihukum Mati: Tak Pernah Sampaikan Penyesalan |
![]() |
---|
Ade Pembunuh Dea di Purwakarta Juga Diduga Lakukan Kekerasan Seksual, Ibu Korban: Hukum Mati! |
![]() |
---|
TAMPANG Dingin Ade Mulyana saat Peragakan 35 Adegan Pembunuhan Sadis Dea Permata di Purwakarta |
![]() |
---|
Rekonstruksi Pembunuhan Dea Permata Ungkap Bukan Hanya Masalah Utang, Ada Tindak Kekerasan Seksual |
![]() |
---|
Tekan Inflasi, Gubernur Ahmad Luthfi Perkuat Kolaborasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.