Hasil Quick Count 6 Lembaga Survei, Data Masuk di Atas 90 Persen, Prabowo-Gibran Unggul

Enam lembaga survei mengeluarkan hasil hitung cepat (quick count) yang semuanya memenangkan pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Editor: Giri
Igman Ibrahim/tribunnews
Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka meninggalkan kediaman pribadi Prabowo, Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan, untuk menuju Istora Senayan, Rabu (14/2/2024) malam. 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Enam lembaga survei mengeluarkan hasil hitung cepat (quick count) yang semuanya memenangkan pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres 2024.

Prabowo-Gibran merupakan pasangan nomor urut 2.

Pada Pilpres 2024, pasangan nomor urut 1 adalah Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan pasangan nomor urut 3 adalah Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Pilpres 2024 berlangsung pada Rabu (14/2/2024).

Hasil quick count 6 lembaga survei:

Litbang Kompas

Charta Politika

  • Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar: 25,84 persen.
  • Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka: 57,75 persen.
  • Ganjar Pranowo-Mahfud MD: 16,39 persen.
  • Data masuk: 90,05 persen.
  • Sampel: 2.000 TPS di 38 provinsi
  • Margin error: 1 persen.  

Indikator Politik Indonesia

Lembaga Survei Indonesia (LSI)

  • Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar: 25,33 persen.
  • Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka: 57,41 persen.
  • Ganjar Pranowo-Mahfud MD: 17,26 persen.
  • Data masuk: 91,20 persen.
  • Sampel: 2.000 TPS di 38 provinsi
  • Margin error: 1,5 persen.  

Poltracking

Populi Center

  • Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar: 25,10 persen.
  • Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka: 59,23 persen.
  • Ganjar Pranowo-Mahfud MD: 15,68 persen.
  • Data masuk: 92,36 persen.
  • Sampel: 2.500 TPS di 38 provinsi
  • Margin error: 0,16 persen.

Hasil quick count ini bukanlah hasil resmi. Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan melakukan rekapitulasi suara secara berjenjang dari Kamis (15/2/ 2024) hingga Rabu (20/3/2024).

Penetapan hasil Pemilu dilakukan paling lambat 3 hari setelah memperoleh surat pemberitahuan atau putusan dari Mahkamah Konstitusi (MK). (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Hasil "Quick Count" Pilpres 2024 dari 6 Lembaga Survei Data 90 Persen, Prabowo-Gibran Unggul"

Sumber: Kompas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved