Prabowo-Gibran Menang Telak di TPS Tempat Dedi Mulyadi Mencoblos di Pasawahan Purwakarta
Paslon nomor urut dua Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka menang telak di lokasi pencoblosan Kang Dedi Mulyadi (KDM).
TRIBUNJABAR.ID - Paslon nomor urut dua Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka menang telak di lokasi pencoblosan Kang Dedi Mulyadi (KDM).
Seperti diketahui KDM menyalurkan haknya di TPS 007, Desa Sawahkulon, Kecamatan Pasawahan, Kabupaten Purwakarta, Rabu 14 Februari 2024 pagi.
Dari hasil penghitungan suara, Prabowo-Gibran menang telak disusul posisi kedua paslon nomor urut satu Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan terakhir paslon nomor urut tiga Ganjar-Mahfud.
"Paslon nomor satu 52 suara, nomor dua 159 suara dan nomor tiga 20 suara," kata Ketua TPS Pipih Dahrupis seusai penghitungan.
Sebelumnya Dedi Mulyadi yang juga Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra mengucapkan terima kasih kepada masyarakat terutama warga Jawa Barat yang memilih pasangan Prabowo Gibran. Dari quick count berbagai lembaga survei, pasangan Prabowo-Gibran mendapat perolehan suara di atas 50 persen.
“Terima kasih kepada masyarakat Jawa Barat yang mempercayakan kepada Prabowo-Gibran untuk memimpin bangsa ini menuju mewujudkan Indonesia Maju,” ujar Dedi Mulyadi.
Dedi menilai, kemenangan Prabowo-Gibran diraih dengan kerja keras semua perangkat partai, relawan dan para loyalis. “Kemenangan ini diraih karena kerja keras partai pengusung dan relawan,” katanya.
“Secara khusus saya berterimakasih kepada istri RT, RW, Kepala Dusun, Kades, Posyandu, Pos KB desa, PKK melalui gerakan Sawala Dulur sa-Indung memenangkan prabowo,” katanya.
Dedi Mulyadi juga meminta masyarakat berperan aktif mengawal Pilpres ini untuk mewujudkan Indonesia Maju. “Semoga kita mengawal kepemimpinan dan mengawal janji- janji yang diucapkan,” kata Dedi Mulyadi.
| Dedi Mulyadi Minta Bantuan Rakyat: Tolong Awasi dan Hentikan Pengerjaan Jalan di Malam Hari |
|
|---|
| Apindo Dukung Langkah Dedi Mulyadi Soal Keadilan Pajak, Tak Ada Lagi Desa Miskin di Sekitar Industri |
|
|---|
| Waspada Cuaca Ekstrem, Dedi Mulyadi Tetapkan Status Siaga Darurat Bencana di 27 Daerah di Jabar |
|
|---|
| Beredar Viral WNA Israel Ber-KTP Cianjur, Dedi Mulyadi Temui Bupati Klarifikasi dan Ungkap Faktanya |
|
|---|
| Kondisinya Sudah Mengenaskan, Mayat Pria Tanpa Celana Mengapung di Sungai Cikao Purwakarta |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Prabowo-Gibran-Menang-Telak-di-TPS-Tempat-Dedi-Mulyadi-Mencoblos-di-Pasawahan-Purwakarta.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.