Kereta Api Tabrakan di Cicalengka

Barang Milik Ardiansyah yang Dikabarkan Hilang Ternyata Tak Benar, Sudah Diamankan Kondektur

Korban meninggal yang dimaksud adalah Ardiansyah, yang merupakan seorang pramugara Kereta Api Turangga, yang berasal dari Kabupaten Bandung.

Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID/GANI KURNIAWAN
Warga menyaksikan dari dekat kereta api (KA) Turangga dan KA Lokal Bandung Raya yang bertabrakan di Desa Cikuya, Kecamatan Cicalengka, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Jumat (5/1/2024). Tabrakan dua kereta api yang terjadi sekitar pukul 06.03 WIB tersebut mengakibatkan tiga orang tewas dan puluhan lainnya luka-luka. 

TRIBUBJABAR.ID, BANDUNG - Sempat beredar berita barang- barang milik korban meninggal, tabrakan kereta api/KA Turangga dan KA Bandung Raya  di Cicalengka Kabupaten Bandung hilang.

Korban meninggal yang dimaksud adalah Ardiansyah, yang merupakan seorang pramugara Kereta Api Turangga, yang berasal dari Kabupaten Bandung.

Menurut Kakak Ipar Korban, Robby Dzulfaqor, mengaku kemarin sempat mencari barang-barang almarhum yang hilang.

"Hari ini sudah ditemukan oleh pihak PT KAI karena barang-barang tersebut diamankan oleh seorang kondektur, beliau juga salah satu korban juga, dan baru sembuh hari Senin kemarin, " ujar Roby, saat dihubungi, Rabu (10/1/2023).

Maka, kata Roby, hal tersebut juga langsung di infokan PT KAI kemarin.

"Alhamdulillah seluruh barang-barang sudah ditemukan, saya mohon maaf kepada pihak-pihak yang kurang nyaman, dengan pemberitaan terkait hilangnya barang-barang korban. Saya minta maaf sebesar-besarnya atas nama keluarga, " kata dia.

Sebab memang sebelumnya sempat diberitakan Roby, menyebut barang-barang korban, seperti handphone dan dompetnya hilang.

"Saya minta doanya, agar almarhum diterima di sisi Allah dan husnul khotimah, dan saya ucapkan terimakasih kepada PT KAI yang telah membantu kami dalam mencari barang-barang almarhum, " ujarnya.

Seperti yang telah diberitakan akibat kejadian tabrakan kereta api di Cicalengka tersebut, terdapat 4 korban meninggal dunia, salah satunya adik ipar Roby. Selain itu terdapat korban luka, yang berjumlah 42 orang.

Perjalanan kereta api yang melintasi jalur tersebut sempat dialihkan dan dihentikan selama evakuasi, jalur kembali dapat dilalui sehari setelah kejadian. Kini jalur kereta api tersebut sudah normal kembali, bisa dilalui seperti sebelumnya. (*)

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved