Pelatihan Pemanfaatan Susu Sapi Perahan Sebagai Produk Kesehatan
TRIBUNJABAR.ID - Pengabdian masyarakat dengan tema Pelatihan Pemanfaatan Susu Sapi Perahan Sebagai Produk Kesehatan yang dilaksanakan pada tanggal 1 d
Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Bhakti Kencana - Kelompok 4 Garnadi Jafar
TRIBUNJABAR.ID - Pengabdian masyarakat dengan tema Pelatihan Pemanfaatan Susu Sapi Perahan Sebagai Produk Kesehatan yang dilaksanakan pada tanggal 1 dan 11 November 202 secara luring di Rt01/01 Desa Cibiru Wetan.
Peserta kegiatan Pengmas ini diikuti oleh kader Rt dan Posyandu lebih dari 15 peserta dengan atusis yang tinggi. Pelaksanaan ini terselenggara dengan ketua pengusul Dr.apt. Garnadi Jafar,S.Farm.,M.Si dengan anggota apt. Elis Susilawari,M.Si, Dr.Fenti Fatmawati,M.Si, apt.E D Yunisa M.Farm, Vina Juliana M.Si dan Rahma Ziska M.Si.
Selain itu juga diikuti oleh mahasiswa dari Program Studi S1 Farmasi (Choerunisa) , Profesi Apoteker (Fani) dan Mahasiswa Magister Ilmu Farmasi (Ilham dan Syifa).
Kegiatan ini diawali dengan pemaparan perihal manfaat yogurt untuk kesehatan kemudian dilanjutkan dengan pelatihan pembuatan yogurt.
Terima kasih kepada LPPM UBK yang telah memberikan dana hibah pengabdian kepada Masyarakat untuk tahun pelaksanaan 2023.
| Sambut Hari Kesehatan Nasional, Wildu Run 2025: Satu Nafas, Satu Semangat, Satu Tujuan |
|
|---|
| DAM Ajak Warga Hidup Sehat dan Aman di Jalan Raya dalam Peringatan Hari Kesehatan Nasional |
|
|---|
| Ciri-ciri KTP Penerima Bansos, 7 Cair November 2025, Ada BLT Kesra Rp 900 Ribu hingga Kartu Sembako |
|
|---|
| Marak Keracunan MBG di Bandung Barat, 91 SPPG Ditargetkan Kantongi SLHS Akhir Oktober |
|
|---|
| UPDATE Keracunan MBG di Cibodas Bandung Barat: Jumlah Korban 186 Orang, 32 Masih Dirawat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Pelatihan-Pemanfaatan-Susu-Sapi-Perahan-Sebagai-Produk-Kesehatan.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.