KSAL Muhammad Ali Gelar Bakti Sosial di Lokasi Gempa Cianjur, dari Bantuan Sembako Hingga Kesehatan

TNI Angkatan Laut melaksanakan bakti soaial dan memberikan sejumlah batuan terhadap penyintas gempa bumi di Desa Cibulakan, Kecamatan Cugenang, K

Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Darajat Arianto
TRIBUNJABAR.ID/FAUZI NOVIANDI
Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Muhammad Ali memberikan bantuan dan menengok anak-anak penyintas gempa bumi Cianjur, Jumat (8/12/2023). 

Laporan Kontributor Tribunjabar Kabupaten Cianjur, Fauzi Noviandi

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - TNI Angkatan Laut (AL) melaksanakan bakti soaial dan memberikan sejumlah batuan terhadap penyintas gempa bumi di Desa Cibulakan, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur selama dua hari.

Kegiatan tersebut juga dihadiri langsung Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Muhammad Ali serta jajarannya.

"Kegiatan ini dilakukan selama dua hari mulai dari Kamis (7/12/2023) hingga Jumat (8/12/2023)," kata Laksamana TNI Muhammad Alih pada wartawan, Jumat (8/12/2023).

Kegiatan tersebut lanjut dia, dibantu oleh jajaran TNI Kodam III Siliwangi, Pemprov Jabar dan Polres Cianjur.

"Desa Cibulakan ini merupakan wilayah yang terparah di Cugenang untuk itu kita ingin meringankan beban masyarakat yang terdampak gempa bumi," katanya.

Baca juga: Akibat Gempa Bumi Magnitudo 4.0 Gunung Salak, Puluhan Rumah di Kabandungan Sukabumi Dilaporkan Rusak

Ia mengungkapkan, saat ini Cianjur tengah melakukan pemulihan pasca terjadinya gempa bumi satu tahun lalu.

Namun ada beberapa hal yang masih menjadi perhatian kepada para penyintas.

Muhammad Ali bersama anak-anak penyintas gempa
Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Muhammad Ali bersama anak-anak penyintas gempa bumi Cianjur di Cugenang, Jumat (8/12/2023).

"Ada beberapa hal yang harus diperiksa yaitu kondisi kesehatan dan sosial masyarakat terdampak gempa bumi. Maka dari itu TNI AL memberikan bantuan kesehatan berupa pengobatan gratis," ucapnya.

Ali mengatakan, pemeriksaan kesehatan melingkupi ortopedi, pemeriksaan gigi, penyakit umum, dan trauma healing bagi anak-anak.

"Kami juga memberikan bantuan sembako dan makan siang. Dengan sejumlah bantuan kami berharap dapat meringankan beban dari para penyintas gempa bumi," ucapnya. (*)

Baca juga: Gempa Cianjur Sudah Berlalu Setahun, Ratusan Murid SDN Cugenang Masih Belajar di Tenda Darurat

Silakan baca berita Tribunjabar.id lainnya di GoogleNews

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved