Breaking News

Ibu Muda Itu yang Bikin Skenario Titipkan Bayinya ke Saudara, Bayi Ternyata Tidak Diculik

"Saya banyak menerima tekanan dari rumah, depresi, baby blues, dan berencana mau kerja buat bantuin suami".

Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Adityas Annas Azhari
Tribun Jabar/Fauzi Noviandi
Aminah Alika Maulida Azizah saat dimintai keterangan di Mapolsek Cibeber, Cianjur, Senin (13/11/2023). 

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Aminah Alika Maulida Azizah (17), ibu muda asal Kampung Balengbeng, Desa Mayak, Kecamatan Cibeber, Kabupaten Cianjur terpaksa menitipkan bayinya yang berusia 12 hari tanpa sepengetahuan sang suami. 

Aminah terpaksa menyerahkan anaknya secara sukarela kepada kerabatnya yang belum memiliki momongan karena terhimpit ekonomi, pada Minggu (12/11/2023) dini hari. 

Untuk mengelabui sang suami Aminah terpaksa membuat sebuah skenario. jadi skenarionya, anaknya yaitu Muhammad Dafa telah diculik ketika malam hari.  

Baca juga: Korban Luka Berat Akibat Kecelakaan Truk Pengangkut Semen di Cianjur Dirujuk ke RSUD

Setelah sang suami, Cep Danda (26) menyadari anaknya hilang, ia ditemani sang istri melapor ke Mapolsek Cibeber. Tim Inafis Polres Cianjur pun sempat melalukan olah TKP disekitar kediaman rumah Aminah. 

Keesokan harinya, Polsek Cibeber menghubungi Cep Danda (26) dan Aminah, bahwa anaknya tersebut sudah ada di Mapolsek Cibeber. 

Baca juga: Pelaku yang Membawa Kabur Gadis di Bawah Umur di Cianjur Sempat Berikan Uang Rp 50 Ribu

Kapolsek Cibeber, Kompol Aca Nana Suryadi, mengungkapkan, berdasarkan hasil penyelidikan bahwa bayi tersebut diserahkan sang ibu ke kerabatnya di Desa Cibiuk, Kecamatan Ciranjang.  

"Setelah mengetahui hal itu kami langsung menjemput bayi tersebut, lalu diserahkan ke pihak orang tuanya," katanya pada wartawan, Senin (13/11/2023). 

Baca juga: Viral, Misteri Bayi di Cianjur Hilang Dini Hari, Sempat Ada Mobil Berhenti & Anjing Menggonggong

Aminah Alika Maulida Azizah mengaku, sengaja tidak memberitahu suaminya saat memberikan bayinya tersebut, karena takut. 

"Saya banyak menerima tekanan dari rumah, depresi, baby blues, dan berencana mau kerja buat bantuin suami. Takut nanti berpengaruh pada si dede (bayi), makanya nekat menitipkan ke saudara saya. Kebetulan mereka belum punya momongan,” ucapnya.  (*)

 

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved