Tempat Wisata di Kuningan

Objek Wisata Alam Tenjo Laut di Kuningan, Tawarkan Panorama Waduk Darma dan Pemandangan Cahaya Kota

Kawasan wisata alam Tenjo Laut ternyata memiliki daya tarik tersendiri, yakni keindahan panorama alam yang tidak membosankan pengunjung.

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: Hermawan Aksan
Video FBL
Suasana kawasan wisata alam Tenjo Laut di Kuningan, Jawa Barat. 

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNJABAR.ID,KUNINGAN - Kawasan wisata alam Tenjo Laut ternyata memiliki daya tarik tersendiri, yakni keindahan panorama alam yang tidak membosankan pengunjung.

"Untuk tiket masuk pengunjung biasa atau tidak melakukan kegiatan kemping itu sebesar Rp 15 ribu dan Rp 20 ribu bagi pengunjung yang bersedia kemping di lokasi," ungkap Heri, pengelola tempat wisata setempat, Minggu (5/11/2023).

Menurutnya, harga tiket masuk untuk kegiatan kemping itu belum termasuk fasilitas atau peralatan pendukung kemping.

"Mereka atau pengunjung bawa perlengkapan kemping sendiri," ujarnya.

Meski demikian, kata Heri, pengunjung jangan kecil hati saat hendak melangsungkan kegiatan kemping.

Pasalnya, manajemen wisata alam Tenjo Laut juga menyediakan tenda permanen atau glamor kemping dengan pelayanan seperti hotel berbintang.

"Untuk pengunjung yang ingin menghabiskan waktu dan menikmati malam, kami sediakan glamping dan camper van. Jadi, jangan khawatir saat mau berlama-lama di wisata alam Tenjo Laut ini," ujarnya.

Mengenai harga bangunan glamping, Heri mengungkap bahwa untuk unit glamping berkapasitas 2 sampai 3 orang itu kisaran Rp 300 ribu.

Kemudian, fasilitas camper van dengan kapasitas mungil itu mampu menampung sebanyak dua orang pengunjung.

"Glamping dan camper van kami sediakan sepenuhnya untuk pengunjung. Kemudian fasilitas pendukung lainnya itu sudah masuk layanan sarapan pagi dan penyedia air mineral," katanya.

Menurut Heri, panorama alam tersedia di kawasan wisata setempat, yakni pemandangan indah ke wilayah timur selatan dengan sajian luas perairan Waduk Darma dan saat malam itu akan terlihat gemerlapnya city light Kuningan Kota.

"Kalau mereka ingin melihat Waduk Darma, itu bisa kemping di sebelah selatan lahan Tenjo Laut dan jika memilih city light, juga bisa di sebelah timur Tenjo Laut, yang dekat dengan rumah ibadah dan fasilitas umum lainnya," katanya. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved