Erick Thohir Dinilai Dapat Diterima Semua Pihak Sebagai Cawapres Prabowo
TRIBUNJABAR.ID - Menteri BUMN Erick Thohir memiliki peluang yang besar untuk mendampingi Calon Presiden (Capres) Prabowo Subianto di Pemilihan Preside
TRIBUNJABAR.ID - Menteri BUMN Erick Thohir memiliki peluang yang besar untuk mendampingi Calon Presiden (Capres) Prabowo Subianto di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang. Erick Thohir disebut sosok yang dapat diterima oleh partai politik yang tergabung di Koalisi Indonesia Maju (KIM).
“Saya lihat Erick Thohir paling bisa diterima menjadi Cawapres Prabowo,” kata Direktur Eksekutif Survei dan Polling Indonesia (SPIN), Igor Dirgantara dalam keterangannya, Minggu (24/09).
Dia mengakatan salah satu alasan diterimanya Erick Thohir karena memiliki komunikasi politik yang sangat bagus. Hal itu membuat sosok Erick Thohir minim penolakan dari KIM.
“Dia juga punya komunikasi politik yang bagus kepada semua pihak, kepada partai politik,” ucapnya.
Dia menyebut selain karena komunikasi yang bagus, elektabilitas Erick Thohir yang tinggi juga menjadi faktor penunjang pengusungan cawapres. Menteri andalan dan kepercayaan Jokowi itu dinilai dapat meningkatkan elektoral Prabowo.
Dalam sejumlah survei memang menunjukkan Ketua Umum PSSI itu memiliki elektabilitas yang tinggi. Misalnya pada temuan Lembaga Survei Indonesia (LSI) bulan Agustus memperlihatkan elektabilitas Erick Thohir berada di angka 15,9 persen.
Hasil serupa juga ditunjukkan Polling Institute periode Agustus yang menempatkan nama Erick Thohir di posisi pertama dengan torehan hasil 15,1 persen pada simulasi 19 nama. Nama menteri andalan dan kepercayaan Presiden Jokowi ini tetap berada di posisi pertama dalam simulasi lima nama Polling Institute dengan 24,5 persen.
“Elektabilitasnya juga tinggi. Dia berpotensi besar maju menjadi Cawapres,” pungkas Igor.
| SPLP Jadi Fondasi Digitalisasi Pelayanan Publik di Era Prabowo-Gibran |
|
|---|
| Prabowo Klaim Pengangguran Terendah, Anies Baswedan Singgung Data Presiden dan Realita Sebaliknya |
|
|---|
| 8 Lowongan Kerja BUMN di Anak Perusahaan PNM Terbaru Oktober 2025, Penempatan Kerja di Jawa Barat |
|
|---|
| Erick Thohir Tegaskan Isu Louis van Gaal ke Timnas Indonesia Hoaks, Shin Tae-yong Bagian Masa Lalu |
|
|---|
| Setahun Pemerintahan Prabowo-Gibran: Jalan Panjang Menuju Kemandirian Pangan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.