Tega, Bayi Perempuan Ditemukan dalam Kantong Keresek di Belakang Rumah Warga Karoya Purwakarta
Kepala Desa Karoya, Edi Suhendi, mengatakan, bayi itu langsung dilarikan ke puskesmas terdekat untuk mendapat perawatan medis.
Penulis: Deanza Falevi | Editor: Hermawan Aksan
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Deanza Falevi
TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Sesosok bayi perempuan ditemukan dalam kantong plastik hitam di belakang rumah warga di Jalan Raya Cilangkap-Cirata, Desa Karoya, Kecamatan Tegalwaru, Kabupaten Purwakarta.
Bayi dalam kondisi tali pusar sudah terpisah itu langsung dilarikan ke pihak medis.
Kepala Desa Karoya, Edi Suhendi, menyebutkan bahwa penemuan bayi tersebut bermula dari adanya laporan warga yang mendengar tangisan bayi pada Kamis (21/9/2023) sekitar pukul 17.40 WIB.
"Ada tangisan bayi di belakang rumah warga. Saat kami periksa, ternyata benar ada bayi perempuan yang terbungkus kantong plastik hitam dan masih bergerak," ujar Edi saat ditemui Tribunjabar.id di lokasi penemuan bayi, Jumat (22/9/2023) sore.
Edi mengatakan, bayi itu langsung dilarikan ke puskesmas terdekat untuk mendapat perawatan medis.
"Alhamdulillah bayi selamat, dalam kondisi sehat setelah diperiksa oleh bidan."
"Untuk sementara bayi tersebut dirawat oleh adik saya yang kebetulan memang perawat puskesmas," ujarnya.
Rina Marliana, yang merawat bayi perempuan yang hingga kini belum ditemukan orang tuanya itu, menyebutkan bahwa bayi dalam kondisi sehat.
"Sehat, semuanya juga bagus. Saat ditemukan itu kan tali pusarnya sudah terpisah, tapi masa ada di kantong plastik itu."
"Takutnya ada infeksi atau apa, ternyata tidak. Bayi pun sehat."
"Saat ditimbang juga normal dengan berat 3,2 kilogram," ucap Rina, yang juga merupakan perawat puskesmas Desa Karoya.
Rina menyampaikan bahwa saat ini, ia sudah berkomunikasi dengan pihak kepolisian untuk tindakan selanjutnya.
"Nanti kepolisian akan berkoordinasi dengan Dinas Sosial Purwakarta untuk kelanjutan nasib sang bayi."
"Sudah banyak orang yang menghampiri saya dan berminat untuk membawa sang bayi."
"Tapi itu kan bukan wewenang saya, karena pihak kepolisian juga sedang berusaha untuk mencari tahu dari orang tua bayi ini," katanya. (*)
Suami Dea Korban Pembunuhan di Purwakarta Ingin Pelaku Dihukum Mati: Tak Pernah Sampaikan Penyesalan |
![]() |
---|
Ade Pembunuh Dea di Purwakarta Juga Diduga Lakukan Kekerasan Seksual, Ibu Korban: Hukum Mati! |
![]() |
---|
TAMPANG Dingin Ade Mulyana saat Peragakan 35 Adegan Pembunuhan Sadis Dea Permata di Purwakarta |
![]() |
---|
Rekonstruksi Pembunuhan Dea Permata Ungkap Bukan Hanya Masalah Utang, Ada Tindak Kekerasan Seksual |
![]() |
---|
Breaking News: Polisi Rekonstruksi Kasus Pembunuhan Dea Permata oleh Pembantunya di Purwakarta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.