Antisipasi Kebakaran Kembali, Puluhan Petugas Siaga di Alun-alun Suryakencana Gunung Gede Pangrango

penyebab kebakaran hingga saat ini masih belum dapat dipastikan, dan pihak TNGGP tengah melakukan penyelidikan.

|
Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Seli Andina Miranti
istimewa / dokumentasi kepala TNGGP
Area Alun-alun Suryakencana Gunung Gede Pangrango yang berhasil dipadamkan, Senin (18/9/2023). 

Laporan Kontributor Tribunjabar Kabupaten Cianjur, Fauzi Noviandi.

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Puluhan petugas volunter dan masyarakat masih bersiaga di sekitar lokasi kebakaran lahan di Alun-alun Suryakencana, Gunung Gede Pangrango.

Hal tersebut dilakukan untuk mengantiasipasi terjadinya kebakaran kembali disekitar Alun-alun Suryakencana Gunung Gede Pangrango.

Kepala Balai Taman Nasional Gunung Gede Pangrango (TNGGP) Sapto Aji Prabowo mengatakan, saat ini sebanyak 75 petugas masih disiagakan Alun-alun Suryakencana.

"Tidak hanya 75 petugas dari Balai TNGGP, namun volunter dan masyarakat masih berada Alun-alun Suryakencana," kata dia, Senin (18/9/2023).

Baca juga: Apa Penyebab Kebakaran di Alun-alun Suryakencana Gunung Gede Pangrango? Petugas Masih Berjaga

Puluhan petugas tersebut, lanjut dia, disiagakan di Alun-alun Suryakencana untuk mengantisipasi terjadi kembakaran kembali karena dikhawatirkan masih terdapat bara api.

"Sementara ini area yang terbakar di Alun-alun Suryakencana mencapai 3 hektar," kata dia.

Ia mengatakan, penyebab kebakaran hingga saat ini masih belum dapat dipastikan, dan pihaknya tengah melakukan penyelidikan.

"Penyebab masih dalam lidik ya, dan sekarang prosesnya tengah berjalan. Tapi kami pastikan kebakaran lahan di area Alun-alun Suryakencana berhasil dipadamkan," kata dia.

Baca juga: Kebakaran di Alun-alun Suryakencana Gunung Gede Pangrango Berhasil Dipadamkan Tadi Sore

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved