Polemik Ponpes Al Zaytun
Tak Temukan Adanya Izin untuk Hotel di Al Zaytun, Bupati Indramayu akan Lakukan Langkah Tegas
Untuk memastikannya, Bupati Indramayu akan menerjunkan tim untuk mengecek langsung, apakah di sana benar ada hotel atau tidak.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Hermawan Aksan
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Bupati Indramayu Nina Agustina menyebut keberadaan hotel di Ponpes Al Zaytun tidak ada di data Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Indramayu.
"Kalau ditanya Ibu ada hotel tidak? Sampai sekarang kita cek perizinannya tidak ada," ujar Bupati kepada Tribuncirebon.com di Pendopo Indramayu, Kamis (27/7/2023).
Belakangan diketahui publik dihebohkan dengan deretan aset usaha milik Al Zaytun yang dipimpin Panji Gumilang.
Salah satunya adalah keberadaan hotel yang setara dengan hotel bintang tiga.
Hotel bernama Wisma Tamu Al-Islah Mahad Al Zaytun itu berada di dalam kawasan ponpes.
Dalam hal ini, Nina Agustina menduga, bangunan yang disebut hotel itu merupakan wisma untuk asrama.
Namun, untuk memastikannya, Bupati Indramayu akan menerjunkan tim untuk mengecek langsung, apakah di sana benar ada hotel atau tidak.
"Pengecekan secepatnya, lah, insyaallah minggu depan," ujar dia.
Nina Agustina menyampaikan, jika ditemukan adanya pelanggaran, sanksi administrasi berupa penyegelan akan kembali dilakukan pemerintah daerah.
Seperti yang sudah dilakukan terhadap usaha galangan kapal dan penggergajian kayu milik Al Zaytun.
Di sisi lain, Nina Agustina juga menyampaikan Al Zaytun memiliki tiga nama untuk membayar pajak bumi bangunan (PBB).
Pertama, atas nama Yayasan Al Zaytun, pajak tersebut sudah terbayarkan. Nominalnya diketahui sebesar Rp 299 juta per tahun.
Kedua, atas nama Panji Gumilang dan nama-nama lainnya.
"Untuk nama Panji Gumilang dan nama lainnya akan kami cek kembali. Karena di tahun 2022 baru sebagian yang lunas," ujar dia. (*)
Mediasi Panji Gumilang dan Ridwan Kamil Buntu, Emil Siapkan Pengacara Baru, Panji Masih Ditahan |
![]() |
---|
HEBOH Video Ratusan Santri Sujud Syukur Lepas dari Sekapan di Ruang Bawah Tanah di Al Zaytun, Hoaks! |
![]() |
---|
Blak-blakan Mantan Pengikut Panji Gumilang, Pernah Mencuri untuk Infak: Ajarannya Jelas Sesat |
![]() |
---|
Momen Bahagia Eks Anggota NII Pengikut Panji Gumilang Usai Cabut Baiat, Teriak NKRI Harga Mati |
![]() |
---|
121 Anggota NII Pengikut Panji Gumilang Baiat-nya Dicabut, Sekarang Merdeka dan Kembali ke NKRI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.