Ditanya Kesiapannya Maju di Pilgub Jabar 2024, Begini Jawaban Ketua DPD PDIP Ono Surono

Ketua DPD PDIP Jawa Barat, Ono Surono, mengatakan saat ini partainya tengah berkonsentrasi untuk memenangkan Pemilu dan Pemilihan Presiden 2024.

Tribun Jabar
Ketua DPD PDIP Jawa Barat, Ono Surono. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) tampaknya belum menentukan sikap dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat 2024.

Ketua DPD PDIP Jawa Barat, Ono Surono, mengatakan saat ini partainya tengah berkonsentrasi untuk memenangkan Pemilu dan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Selain itu, pihaknya juga tengah fokus membawa jajaran DPD PDIP Jawa Barat untuk mencetak sejarah baru dalam ajang Pilkada Serentak 2024 di Jawa Barat.

Pasalnya, selama ini setiap calon gubernur dan calon wakil gubernur yang diusung PDIP tidak pernah meraih kemenangan dalam kontestasi pemilihan kepala daerah (pilkada) di Jawa Barat.

Saat ditanya kemungkinannya maju dalam Pilgub Jabar, Ono menjawab hal tersebut bergantung pada keputusan partai politik.

"Saya hanya sebagai petugas partai," jawab Ono Surono, saat ditemui di wilayah Kecamatan Lemahabang, Kabupaten Cirebon, Sabtu (15/7/2023).

Pun ketika ditanya kesiapannya sebagai petugas partai apabila ditugaskan untuk maju di Pilgub Jabar 2024,  ia berujar bahwa itu harus melalui perhitungan cermat. 

Namun, pihaknya optimistis PDIP bakal mencetak sejarah baru pada Pilgub Jabar 2024, dan berhasil menempatkan kadernya sebagai Gubernur Jawa Barat.

Ono menyebutkan bahwa di masa kepemimpinannya sebagai ketua DPD, PDIP juga berhasil mencetak sejarah dalam ajang pilkada di sejumlah daerah di Jawa Barat.

Di antaranya, Kabupaten Tasikmalaya, Indramayu, dan Cianjur yang selama ini kepala daerahnya belum pernah dijabat oleh kader PDIP, karena selalu kalah dalam pilkada.

Sementara saat ini saat seluruh daerah tersebut kepala daerahnya merupakan kader PDIP, Ono mengaku hal ini akan menambah kepercayaan diri dan optimisme untuk kontestasi Pilgub Jawa Barat 2024.

"Tahun depan, saya siap mencetak sejarah di Jawa Barat, setelah berhasil mencetak sejarah di Kabupaten Tasikmalaya, Indramayu, dan Cianjur," ujar Ono Surono.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved