Jokowi ke Sumedang

BREAKING NEWS Peresmian Tol Cisumdawu oleh Presiden Jokowi Dikabarkan Pindah ke Rancakalong Sumedang

Lokasi peresmian Tol Cisumdawu oleh Presiden RI Joko Widodo, Selasa (11/7/2023), dikabarkan pindah dari Gerbang Ujung Jaya Utama ke Terowongan Kembar.

|
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Hermawan Aksan
Tribun Jabar/Kiki Andriana
Suasana di gerbang Tol Ujung Jaya Utama, Sumedang, Selasa (11/7/2023) pagi. 

Laporan Kontributor TribunJabar.id, Kiki Andriana dari Sumedang

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Lokasi peresmian Tol Cisumdawu oleh Presiden RI Joko Widodo, Selasa (11/7/2023), dikabarkan pindah dari Gerbang Ujung Jaya Utama ke terowongan kembar.

Twin Tunnels atau terowongan kembar Tol Cisumdawu berada di Seksi 2, atau masuk ke dalam daerah administratif Kecamatan Rancakalong.

TribunJabar.id belum mendapatkan informasi lengkap mengenai perpindahan ini. Namin, semua tenda dan panggung, serta orang-orang yang semula bersiap di Ujung Jaya, beranjak diibongkar dan pergi.

Tenda utama dibogkar dan diangkut untuk didirikan kembali di sekitar terowongan kembar.

Baca juga: Jokowi Akan ke Sumedang Resmikan Tol Cisumdawu, Cuaca di Sekitar Ujungjaya Sumedang Cerah

Tampak sejumlah pejabat menampakkan wajah panik. Mereka sibuk berbicara pada telepon untuk memastikan lokasi yang akan dituju Presiden Jokowi clear.

Bukan hanya pejabat dan aparat yang mulai berangsur meninggalkan Ujung Jaya. Namun juga para penari tradisional yang sebelumnya disiapkan untuk menyambut presiden. Mereka bergegas berpindah ke Rancakalong.

Hari ini, Presiden Joko Widodo melakukan kunjungan ke Sumedang.

Selain untuk meresmikan tol, dia juga dijadwalkan datang ke Tanjungsari seusai meresmikan Tol Cisumdawu di Gerbang Ujung Jaya.

Menurut informasi yang dihimpun TribunJabar.id, Jokowi setelah meresmikan tol akan berkunjung ke Balai Desa Ujung Jaya untuk menyapa warga dan membagikan Bantuan Langsung Tunai (BLT).

Setelahnya, Jokowi akan mengunjungi RM Tahu BUngken di kawasan kota Sumedang, lalu beranjak ke Tanjungsari.

"Ke Tanjungsari opsional,"

Baca juga: Menjelang Kunjungan Jokowi, Pasar Tanjungsari Sumedang Bersolek, Spanduk Dibabat Habis

"Pak Presiden di Tanjungsari akan sapa warga dan membagikan BLT ke para pedagang," kata Sekda Sumedang, Herman Suryatman kepada TribunJabar.id, Senin.

#TribunBreakingNews

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved