Dua Pemuda Jadi Begal di Pelosok Garut, Digagalkan Polisi dan Warga, Barang Buktinya Motor Matic

Dua pemuda asal Bandung, berinisial KH (24) dan O (23), berhasil ditangkap oleh pihak kepolisian setelah terlibat dalam aksi begal di pedalaman Garut

Penulis: Sidqi Al Ghifari | Editor: Darajat Arianto
TRIBUN JABAR / M RIZAL JALALUDIN
Ilustrasi. Dua pemuda asal Bandung diamankan polisi setelah melakukan aksi pembegalan di Jalan Raya Cisewu, Kampung Pasir Eurih, Desa Sukajaya, Kecamatan Cisewu, Kabupaten Garut, Jawa Barat, pada Rabu (5/7/2023) sore. 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Garut, Sidqi Al Ghifari

TRIBUNJABAR.ID, GARUT - Dua pemuda asal Bandung, berinisial KH (24) dan O (23), berhasil ditangkap oleh pihak kepolisian setelah terlibat dalam aksi begal di wilayah pelosok Garut.

Peristiwa itu terjadi di Jalan Raya Cisewu tepatnya di Kampung Pasir Eurih, Desa Sukajaya, Kecamatan Cisewu, Kabupaten Garut, Jawa Barat, pada Rabu (5/7/2023) malam.

Kapolres Garut, AKBP Rio Wahyu Anggoro, mengatakan, kedua pelaku melakukan aksi begal dengan mengancam korban menggunakan golok.

"Korban yang berusia 16 tahun sedang mengendarai sepeda motor ketika tiba-tiba dipepet oleh pelaku, pelaku mengancam korban dengan golok," ujarnya saat dihubungi Tribunjabar.id, Kamis (6/7/2023).

Ia menuturkan, korban yang ketakutan pun akhirnya menyerahkan motornya kepada pelaku.

Baca juga: Detik-detik Polisi Ringkus Begal di Jalanan, Sedang Tak Dinas Berhenti Tolong Korban, Ini Sosoknya

Korban kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Cisewu saat itu juga.

"Setelah mendapatkan laporan dari korban, Polsek Cisewu segera melakukan pengejaran terhadap para pelaku," ungkapnya.

Dengan bantuan warga sekitar, pihak kepolisian berhasil melacak keberadaan para pelaku.

Polsek Cisewu juga berkoordinasi dengan Polsek Talegong untuk mengamankan wilayah perbatasan Garut-Bandung, yang menjadi jalur pelaku melarikan diri.

Dalam pengejaran yang dilakukan dengan terencana itu, pihak kepolisian dari Polsek Talegong berhasil mencegat salah satu pelaku, yaitu KH, yang saat itu melintas di wilayah Talegong.

KH berhasil ditangkap dan diamankan oleh petugas.

Sementara itu, pelaku O berusaha melarikan diri dengan berbalik arah.

Baca juga: Ini Penampakan Begal yang Bawa Kabur Motor Ojek Online di Sukabumi, Ditangkap di Cianjur

Namun, tidak lama kemudian, polisi dan warga dari arah Cisewu berhasil mencegat pelaku tersebut.

Kedua pelaku akhirnya berhasil diringkus oleh aparat kepolisian.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved