Ngeri! Ini Bahaya ASI yang Tidak Dikeluarkan
ASI memiliki banyak manfaat tak hanya bagi bayi tapi juga ibu karena itu ibu harus tahu tentang bahaya ASI yang tidak dikeluarkan
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Hai mom, ternyata ASI yang terlalu lama tidak dikeluarkan bisa berbahaya lho.
Menurut penelitian ahli, bayi baru lahir yang disusui selama 1 jam pertama kehidupan lebih mungkin untuk bertahan hidup.
Bahkan, jika ditunda beberapa jam setelah lahir bisa menimbulkan konsekuensi yang bisa mengancam jiwa.
kolostrum, yang disebut juga sebagai vaksin pertama bayi yang sarat akan nutrisi dan antibodi yang sangat berguna bagi si kecil.
Nah mom, dengan tidak menyusui akan memberikan dampak yang buruk bagi mom maupun si kecil.
Maka, sangat direkomendasikan bagi mom untuk mengkonsumsi suplemen persiapan menyusui dari Rukaiah Madu Lacta.
Dampak dan bahaya ASI yang tidak dikeluarkan
Jangan khawatir mom jika ASI tidak dikeluarkan dari payudara dalam waktu yang lama, ASI tidak akan menjadi basi.
ASI bisa berubah rasanya menjadi lebih asin jika tidak dikeluarkan, terutama jika payudara mom sedang bengkak, saluran keluar susu tersumbat, atau pun terjadi infeksi pada payudara (mastitis) .
Walaupun ASI menjadi lebih asin, ini bukan berarti ASI mom menjadi basi. Mom tetap dapat memberikan ASI tersebut kepada Si kecil.
Namun terkadang si kecil menolak untuk minum ASI karena rasanya berbeda dari biasanya.
Risiko bayi yang tidak disusui ASI
Menyusui bayi secara langsung, terutama sejak awal kelahiran sangatlah penting. Begitu pula jika mom tidak menyusui, akan banyak resiko yang bisa dialami oleh si kecil.
Bayi yang tidak disusui berpotensi mengalami peningkatan insiden morbiditas menular dan peningkatan risiko obesitas, diabetes tipe 1 dan tipe 2, leukemia, dan sindrom kematian bayi mendadak.
Risiko Ibu yang tidak berusaha menyusui
Rukaiah Madu Lacta
Madu Lacta
ibu menyusui
menyusui
Bahaya ASI yang Tidak Dikeluarkan
ASI / air susu ibu
Tribunjabar.id
Jadi Posko Darurat, Korban Demo di Bandung Dilarikan ke Unisba |
![]() |
---|
Aksi Ojol di Garut, Desak Polisi Usut Tuntas Kematian Affan Kurniawan |
![]() |
---|
Mega Travel Fair di Bandung, Ada Diskon Tiket Pesawat Hingga Hotel |
![]() |
---|
Ketua Komisi 3 DPRD Jabar Ingatkan Kajian Mendalam Sebelum Bentuk Super Holding BUMD |
![]() |
---|
Industri Asuransi Optimis Tetap Tumbuh, FWD Insurance Luncurkan FWD Essential Future |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.