Alumni FH Unpar Berbagi di Rumah Tahfidz Qur'an Anak Sekaligus Sosialisasi Cegah Kejahatan Pada Anak
Kegiatan berbagi digelar Alumni Fakultas Hukum Unpar di Rumah Tahfidz Qur’an Anak Bandung, Jalan Raden Dewi Sartika, Sabtu 15 April 2023
TRIBUNJABAR.ID,BANDUNG- Kegiatan berbagi digelar Alumni Fakultas Hukum Unpar di Rumah Tahfidz Qur’an Anak Bandung, Jalan Raden Dewi Sartika, Sabtu 15 April 2023.
Kegiatan berbagi itu disertai edukasi edukasi pencegahan kekerasan terhadap anak dan perempuan, dengan mendatangkan Kompol Suryaningsih SH MH, Kanit 1 Perlindungan Perempuan dan Anak Polda Jabar.
Kemudian seminar pembentukan karakter yang disampaikan oleh Direktur Biro Psikologi Persona Bandung yakni Ery Muhayar Syafari., S.Psi., M.Psi.
Lalu seminar tentang robotika Nusantara yang akan diisi oleh pemateri Sopyan Aditia.
Baca juga: Ramalan Zodiak Karier Senin 17 April 2023, Cancer Maksimalkan Hidup, Aquarius Senang Berpengaruh
"Kegiatan ini merupakan bagian dari program kepedulian Kepengurusan IKA’88 FH UNPAR Masa Bakti 2019-2023 dan dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan," kata Ketua Pelaksana Giat Sosial Ramadhan Bulan Edukasi 
IKA '88 FH Unpar IE Yogaswara.
Tema kejahatan terhadap anak jadi sorotan karena terungkapnya banyak kasus dengan melibatkan anak sebagai korban. Kompol Suryaningsih, mengatakan, kejahatan terhadap anak harus selalu dilawan.
Salah satunya yakni mengajarkan kepada anak untuk bisa mengatakan tidak kepada mereka yang berniat melakukan pelecehan seksual.
Misalnya, dengan menolak jika ada seseorang yang berniat menyentuh bagian sensitif anak.
"Anak-Anak harus tahu bagian inti mana saja yang tidak boleh dipegang. Setelah itu, mereka harus bisa bilang jangan atau bisa bilang tidak kepada pelaku kekerasan seksual tersebut, minimal mengurungkan niat yang mencoba melakukan nya ' tutur nya
Sementara ditempat yg sama Ust Ade Hery pemilik Rumah Tahfidz Qur'an Anak Bandung mengucapkan syukur atas terselenggaranya kegiatan dengan alumni Universitas Katolik Parahyangan ini. Yang bertema ' Ramadhan Bulan Edukasi', pungkas nya
| Geger, Balita 4 Tahun Meninggal Diduga Dianiaya Ayah Kandung di Ciputat, Polisi Beber Kronologinya | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/ilustrasi-bayi-yang-dikubur-hidup-hidup-oleh-ibunya-di-purwakarta.jpg)  | 
|---|
| Viral, Bocah 10 Tahun di Tangerang Dipaksa Minum Miras hingga Disetrum, Dituduh Curi Uang Rp700 Ribu | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Kasat-Reskrim-Polresta-Tangerang-Kompol-Arief-Nazaruddin.jpg)  | 
|---|
| Sosialisasi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak di Lingkungan Satuan Pendidikan Kota Bandung | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/20240506_GANI_07.jpg)  | 
|---|
| Kasus Kekerasan Terhadap Anak di Sumedang Marak, P2TP2A Sebut Penanganan Harus Dimulai dari Hulu |   | 
|---|
| Alumni FH Unpar Dilantik Jadi Duta Besar RI untuk Peru dan Bolivia |   | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Omahahahah.jpg)
:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Gubernur-Jawa-Barat-Dedi-Mulyadi-saat-diwawancarai-seusai-berkunjung.jpg) 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Wakil-Wali-Kota-Bandung-Erwin-saat-menyampaikan-sambutan-dalam.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Irfan-Wibowo-KONFERENSI-pers-erwin-korupsi.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Wali-Kota-Bandung-Muhammad-Farhan-Siskamling-Bencana-di-Pelindung-Hewan.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Wakil-Wali-Kota-Bandung-Erwin-saas.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.