Belum Ada Kepadatan Lalu Lintas di Jalur Puncak Cianjur, Kemungkinan Padat Pada H -3 Lebaran
"Sementara ini secara keseluruhan untuk situasi jelang mudik dari Jalur Puncak hingga Jalur menuju Bandung masih normal"
Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Adityas Annas Azhari
TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Memasuki H - 7 Perayaan Haru Raya Idulfitri 2023 Satlantas Polres Cianjur memastikan volume arus lalulintas diwilayah hukumnya belum mengalami peningkatan.
Kasatlantas Polres Cianjur, AKP Anaga Budiharso mengatakan, hingga saat ini situasi arus lalulintas menjelang Hari Raya Idul Fitri terpantau masih normal belum terjadi kepadatan.
"Tadi pagi kami cek Jalur Puncak Cianjur terpantau masih lenggang belum terjadi kepadatan atau peningkatan volume arus lalulintas kendaraan," katanya pada wartawan, Jumat (14/4/2023).
Baca juga: Warga Cianjur Sempat Panik tapi Dipastikan Tak Ada Kerusakan Akibat Gempa Bumi di Tuban
Selain jalur puncak, lanjut dia, situasi arus lalulintas di Jalan Raya Bandung dari kedua arah juga masih belum terjadi peningkatan volume arus lalulintas atau masih lenggang.
"Sementara ini secara keseluruhan untuk situasi jelang mudik dari Jalur Puncak hingga Jalur menuju Bandung masih normal," kata dia.
Baca juga: 201 Calon Pemudik Siap Ikuti Mudik Gratis yang Diadakan Pemkab Cianjur, Masih Ada Kuota
Selain itu, ia mengatakan, situasi disejumlah titik di kawasan tempat wisata yang berada di wilayah Cianjur juga hingga saat ini belum terjadi peningkatan dan kepatan.
"Kepadatan yang akan terjadi di sejumlah titik tempat wisata diperkirakan bakal mulai kepadatan pada H-3 hingga H+3 perayaan Hari Raya Idul Fitri 2023," katanya.
Baca juga: BPBD Cianjur Minta Warga yang Mudik ke Cianjur Selatan Waspadai Titik Rawan Bencana
Dia menambahkan, saat ini yang kepatan arus lalu lintas terjadi dibeberapa ruas jalan di sekitar Kota Cianjur, seperti di Jalan Hos Cokroaminoto, dan Jalan Mangunsarkoro serta di Jalan Siliwangi.
"Kepadatan yang terjadi di sekitaran kota Cianjur itu karena banyaknya warga yang melakukan beberapa aktitivitas, seperti mencari takjil dan buka bersama," katanya. (*)
Agenda Seru Akhir Pekan di Bandung: CFD Dago dan Braga Beken Buka Lagi, Festival Kuliner Menanti |
![]() |
---|
Bentuk Karakter Anak Indonesia, Habib Syarief Gagas Gerakan ''Beyond Habit'' |
![]() |
---|
Kisah Wanita di Bandung Olah Daun Singkong Jadi Keripik Renyah, Kini Tembus Pasar Ekspor |
![]() |
---|
Barmen Simatupang Hadirkan Kritik Hukum lewat Fotografi di Bandung Photography Triennale 2025 |
![]() |
---|
Tunjangan Perumahan dan Transportasi DPRD Bandung Barat Naik: Rp 68,8 Juta - Rp 83,5 Juta Sebulan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.