Mudik Lebaran 2023
201 Calon Pemudik Siap Ikuti Mudik Gratis yang Diadakan Pemkab Cianjur, Masih Ada Kuota
Sebanyak 201 orang calon pemudik sudah mendaftarkan diri untuk mengikuti mudik gratis yang diadakan Pemerintah Kabupaten Cianjur (Pemkab) Cianjur.
Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Hermawan Aksan
Laporan Kontributor Tribunjabar Kabupaten Cianjur, Fauzi Noviandi
TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Sebanyak 201 orang calon pemudik sudah mendaftarkan diri untuk mengikuti mudik gratis yang diadakan Pemerintah Kabupaten Cianjur (Pemkab) Cianjur.
Kasi Angkutan Orang pada Bidang Angkutan Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Cianjur, Darmawan, mengungkapkan, hingga sementara ini jumlah calon pemudik yang ikut dalam mudik gratis sudah mencapai 201 orang.
"Dari jumlah kuota mudik gratis untuk sebanyak 294 orang yang kami sediakan, sekitar 201 kuotanya sudah terisi dan siap untuk melakukan mudik," katanya saat dihubungi melalui sambungan telepon, Kamis (13/4/2023).
Dari sebanyak 201 orang calon pemudik tersebut, lanjut dia, rata-rata merupakan pemudik dengan tujuan ke Kecamatan Cidaun, Sindangbarang, Cijati, Cijampang, dan Leles.
"Warga yang hendak mengikuti mudik gratis ke Cianjur selatan tersebut akan diberangkatkan dalam dua hari, yaitu Rabu (19/4/20023) dan Kamis (20/4/2023)," kata dia.
Darmawan mengatakan, warga yang ingin mengikuti mudik gratis ke Cianjur selatan dapat mendatangi Kantor UPTD Terminal Pasirhayam.
"Jadi bagi warga yang ingin ikut mudik gratis hanya cukup membawa persyaratan fotokopi KTP, kartu KK, lalu ke Kantor UPTD Terminal Pasirhayam," kata dia.
Sebelumnya, Bupati Cianjur Herman Suherman mengatakan, mudik gratis tersebut merupakan program pertama yang diselenggarakan Pemkab Cianjur.
Mudik gratisi itu diperuntukkan bagi masyarakat yang pulang ke Cianjur Selatan.
"Dalam mudik gratis itu, kami juga nantinya bekerja sama dengan komunitas Elf dan dimotori oleh Dinas Perhubungan (Dishub) Cianjur," katanya kepada wartawan.
Ia mengatakan, program mudik tersebut dinisiasi Dinas Perhubungan (Dishub), bertujuan untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat yang hendak mudik dan meningkatkan kesejahtraan sopir Cianjur selatan.
"Mudah-mudahan pengusaha Elf bisa hidup dan warga masyarakat tidak usah memikirkan ongkos," katanya. (*)
Jumlah Penumpang KA Jarak Jauh di Stasiun Purwakarta Melesat Hingga 91 Persen pada Mudik Lebaran |
![]() |
---|
Arus Balik Kendaraan Pemudik di Tol Cipali Subang Meningkat Lagi, Masih Diberlakukan One Way |
![]() |
---|
Mudik Lebaran Diklaim Lancar, Masyarakat Apresiasi Polri yang Selalu Sigap dan Siaga Bantu Pemudik |
![]() |
---|
Menyayat Hati, Anggota Polisi di Garut Video Call Anak Saat Bertugas di Jalur Mudik, Belum Liburan |
![]() |
---|
30 Kata-kata Bijak tentang Liburan, Cocok Buat Caption Libur Lebaran 2023 Usai, Bagikan di Medsos |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.