Semua Kendaraan Dinas dan Operasional Polres Subang Dicek untuk Persiapan Operasi Ketupat Lodaya
"Berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat supaya masyarakat bisa merasakan keamanan, kenyamanan selama melaksanakan aktivitas"
Penulis: Ahya Nurdin | Editor: Adityas Annas Azhari
TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Jajaran Polres Subang mulai bersiap-siap menghadapi Operasi Ketupat Lodaya 2023. Untuk memastikan operasional pengamanan arus mudik dan balik pada masa Lebaran lancar, semua kendaraan dinas dan operasional Polres Subang dilakukan pengecekan, Rabu (12/4/2023).
Kapolres Subang AKBP Sumarni mengatakan, pengecekan kendaraan tersebut dilakukan untuk mengetahui kondisi kendaraan operasional jelang Operasi Ketupat Lodaya 2023. Pemeriksaan kendaraan dinas itu meliputi kondisi mesin dan fisik.
"Kami hanya ingin memastikan kondisi kendaraan dinas ini dalam kondisi siap digunakan pada setiap kesempatan termasuk saat operasi Ketupat Lodaya 2023. Kami cek semuanya, baik kondisi mesin kendaraan hingga fisik kendaraan," ujar Kapolres Subang, AKBP Sumarni.
Menurutnya, motor dan mobil yang digunakan anggota Polres Subang harus dipastikan dalam kondisi siap untuk menjalankan Operasi Ketupat Lodaya atau mudik lebaran 2023
"Pengecekan dilakukan untuk memastikan kendaraan dinas bisa dimanfaatkan buat kegiatan kepolisian lainnya dan kami juga ingin memastikan tidak ada kendaraan dinas yang mengalami kendala saat digunakan dalam pelaksanaan kegiatan Operasi Ketupat Lodaya 2023 mapun kegiatan sehari-hari. Misalnya patroli, mendatangi TKP (tempat kejadian perkara), ataupun kegiatan kepolisian lainnya," kata Sumarni.
Baca juga: Polres Majalengka Sikat 32 Pelaku Kejahatan Berbagai Jenis dalam Operasi Pekat Lodaya Tahap Satu
Pengecekan kendaraan dinas dan operasional juga meliputi kebersihan kendaraannya. Selain itu, kelengkapan anggota yang menggunakan kendaraan dinas juga turut dilakukan pemeriksaan.
"Intinya pengecekan kendaraan dinas ini sebagai upaya untuk mempersiapkan sarana dan prasarana pengamanan arus mudik atau arus balik Hari Raya Idulfitri 1444 Hijriah tahun 2023," ucapnya.
Dari hasil pengecekan masih didapati perlengkapi perorangan seperti peluit, borgol belum lengkap dan masih ada alat public address yang kurang keras suaranya.
Baca juga: Pelanggar Lalu Lintas Bakal Ditilang Manual, Polres Purwakarta Gelar Operasi Keselamatan Lodaya 2023
"Beberapa kekurangan dan kerusakan, dilakukan pencatatan oleh personel bag log, dan diharapkan bisa segera diperbaiki," pinta Sumarni.
AKBP Sumarni juga meminta kepada semua personel Polres Subang agar bisa merawat dan menjaga dengan baik Seluruh Kendaraan Dinas baik R2 maupun R4 yang diberikan oleh negara.
Baca juga: Operasi Ketupat Lodaya Sambut Lebaran di Wilayah Polda Jabar Digelar 12 April Hingga 1 Mei 2023
"Utamakan kebersihan kendaraan sehingga petugas dapat menjalankan patroli, sambang ke masyarakat dengan suasana nyaman dan apabila ada masyarakat yang memerlukan bantuan polisi dengan kendaraan yang bersih dan wangi tentunya akan membuat masyarakat menjadi nyaman," ucapnya
"Berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat supaya masyarakat bisa merasakan keamanan, kenyamanan selama melaksanakan aktivitas," imbuhnya
Sumarni juga mengucapkan terima
Baca juga: Arus Mudik Diprediksi Mulai Ramai 18 April, Kapolda Jabar Cek Pos PAM di Rest Area Tol Cipali Subang
kasih kepada rekan rekan yang sudah menyiapkan kelengkapan diri seperti peluit, borgol, tongkat, apil, jas hujan, kotak P3K, sepatu karet, dan lainnya dan kelengkapan kendaraan dinasnya seperti alat pemadam api ringan (apar), police line, toolkit penanganan bencana, dan peralatan public address,
" Dalam pelaksanaan operasi Ketupat Lodaya 2023, mari kita berikan pelayanan maksimal dan terbaik kepada masyarakat khususnya pemudik dan tetap rutin berikan himbauan Kamtiselcarlanatas kepada para pemudik demi menekan angka kecelakaan lalulintas selama mudik lebaran 2023," ujarnya. (*)
| Ternyata Volume Sampah di Bandung Raya Meningkat 40 Persen saat Ramadan dan Idulfitri |
|
|---|
| Mabuk Ciu, 3 Pengamen di Subang Keroyok Seorang Pria hingga Tewas |
|
|---|
| Pria Bandung dan Garut Diringkus Satnarkoba Polres Subang, Sabu-sabu Puluhan Gram Diamankan |
|
|---|
| Satnarkoba Polres Subang Ringkus 23 Tersangka Pengedar Narkoba, Ratusan Gram Sabu dan Ganja Disita |
|
|---|
| Lakukan Pembunuhan Berencana di Subang, Arab Terancam Hukuman Mati |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.