Kronologi Kecelakaan Hasya Mahasiswa UI Menurut Keluarga vs Versi Polisi, Sempat Upayakan Mediasi

Belakangan kasus kecelakaan Mahasiswa UI kembali mencuat setelah menjadi bahan perbicangan, beda kronologi kecelakaan versi keluarga dan versi polisi

Editor: Hilda Rubiah
Kolase Dokumentasi Pribadi via Kompas.com, Pixabay
Kronologi kecelakaan Hasya, mahasiswa UI ditabrak oleh pensiunan polisi versi keluarga dan polisi 

TRIBUNJABAR.ID - Kasus kecelakaan Mahasiswa UI yang belakangan serupa dengan kasus mahasiswi Cianjur tengah menjadi sorotan publik.

Pasalnya, dalam kasus pihak keluarga memiliki versi sendiri terkait kecelakaan yang dialami korban.

Ada perbedaan antara kronologi kecelakaan Hasya Mahasiswa UI dari pihak keluarga dan dari kepolisian.

Sebagai informasi, Muhammad Hasya Atallah Saputra, mahasiswa Universitas Indonesia (UI), meninggal pada 6 Oktober 2022.

Baca juga: Mahasiswa UI Jadi Tersangka Setelah Meninggal Akibat Kecelakaan, Kompolnas Akan Klarifikasi ke Polda

Hasya tewas setelah diduga ditabrak mobil Pajero yang dikemudikan purnawirawan Polri, AKBP (Purn) Eko Setia Budi Wahono.

Ditabrak hingga tewas, Hasya malah ditetapkan sebagai tersangka.

Karena ditetapkan polisi sebagai tersangka, kasus kecelakaan tersebut pun tidak bisa dilanjutkan penyidikannya.

Namun, belakangan kasus kecelakaan Mahasiswa UI itu kembali mencuat setelah menjadi bahan perbicangan di kalangan warganet.

Pasalnya terdapat perbedaan kronologi kecelakaan versi keluarga dan versi polisi.

Berikut ini TribunStyle.com rangkum dari berbagai sumber, perbedaan kronologi kecelakaan versi keluarga dan versi polisi.

Kronologi Versi Keluarga

Menurut versi keluarga, Hasya tewas setelah diduga ditabrak mobil Pajero yang dikemudikan purnawirawan Polri, AKBP (Purn) Eko Setia Budi Wahono.

Usai melindas Hasya, sang purnawirawan polisi itu disebut juga tak mau membawa Hasya ke rumah sakit untuk diberikan pertolongan.

Melansir Kompas.com, ayah Hasya, Adi Syahputra, membeberkan kronologi kecelakaan anaknya di Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Adi menjelaskan, berdasarkan keterangan saksi di lokasi, kecelakaan terjadi saat mahasiswa Fisip UI tersebut hendak pulang ke rumah kos.

Halaman
123
Sumber: TribunStyle.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved