Pembunuhan Sekeluarga

Urutan Pembunuhan Berantai yang Dilakukan Wowon dkk, Ternyata Dimulai dari Halimah

Korban yang pertama kali dibunuh adalah istri siri atau istri kelima Wowon yakni Halimah pada 2016 lalu.

Editor: Ravianto
Tribun Jabar/ Hilman Kamaludin
Proses pembongkaran makam Halimah yang berlokasi di TPU Kampung Saar Mutiara, RT 3/7, Desa Karangtanjung, Kecamatan Cililin, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Rabu (25/1/2023) siang. 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Polisi akhirnya mengungkap urutan kematian para korban pembunuhan berantai yang dilakukan Wowon Erawan alias Aki cs.

Korban yang pertama kali dibunuh adalah istri siri atau istri kelima Wowon yakni Halimah pada 2016 lalu.

"Urutannya (pembunuhan Wowon cs) itu pertama Halimah tahun 2016," kata Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Indriwienny Panjiyoga saat dihubungi, Sabtu (28/1/2023).

Selanjutnya, aksi sadis Wowon cs berlanjut pada 2021.

Di tahun itu, ada empat orang yang dibunuh oleh kelompok pembunuhan berantai itu.

"Selanjutnya, Siti 2021, Noneng 2021, Wiwin 2021, Parida 2021," ucapnya.

Pihak keluarga Halimah dan Kepala Desa Karangtanjung saat membersihkan makam Halimah di TPU Kampung Saar Mutiara.
Pihak keluarga Halimah dan Kepala Desa Karangtanjung saat membersihkan makam Halimah di TPU Kampung Saar Mutiara. (Tribun Jabar/ Hilman Kamaludin)

Pada 2022, kata Panjiyoga, para tersangka membunuh anak kandungnya sendiri bernama Bayu (2) yang jasadnya dikuburkan di sebuah lubang di rumahnya di kawasan Cianjur, Jawa Barat.

Aksi pembunuhan berlanjut pada 2023 yakni tiga orang yang merupakan keluarga Wowon atas nama istrinya, Ai Maemunah dan dua anak tirinya Ridwan Abdul Muiz dan M. Riswandi.

"Lalu korban pembunuhan yang di Bekasi 2023," jelasnya.

Baca juga: 2 TKW Korban Penipuan Wowon Belum Ditemukan, Namanya Evi dan Nene

Sejauh ini, total ada sembilan orang yang dibunuh oleh Wowon cs ini.

Banyak Keluarga Tak Lapor jadi Kendala Penyelidikan

Polisi menyesalkan soal mayoritas keluarga korban yang tidak melaporkan kehilangan dalam kasus pembunuhan berantai Wowon Erawan alias Aki cs jadi kendala penyidikan.

Diketahui, dalam kasus ini hanya keluarga Noneng atau mertua dari Wowon yang sempat melaporkan kehilangan ke pihak kepolisian.

Dalam kasus ini sendiri, total ada sembilan korban yang tewas dibunuh oleh para tersangka. Tujuh orang masih merupakan keluarga tersangka Wowon, dua lainnya merupakan tenaka kerja wanita (TKW).

"Karena kemarin keluarganya yang hilang pun ada yang tidak melapor. (Yang melapor) yaitu korban atas nama Noneng. Sementara yang lainnya tidak ada laporan sampai sekarang," kata Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Pol Hengki Haryadi kepada wartawan, Rabu (25/1/2023).

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved