Ibu Nike Ardilla Meninggal

Detik-detik Ibunda Almarhumah Nike Ardilla Menghembuskan Napas Terakhir di Pangkuan Anak Sulungnya

Ibunda almarhumah Nike Ardilla tersebut menghembuskan napas terakhirnya di pangkuan R Deden Soni (51), anak sulung Mamih Nining Ningsihrat.

Penulis: Andri M Dani | Editor: Darajat Arianto
Tribun Jabar/Andri M Dani
Suasana pemakaman jenazah Nining Ningsihrat, ibunda almarhumah Nike Ardilla di Kompleks Makam Keluarga Rd Gandar Kartabrata yang terletak di TPU Cidudu Imbanagara, Ciamis, Kamis (22/12) siang. Ibunda almarhumah Nike Ardilla tersebut menghembuskan napas terakhirnya di pangkuan R Deden Soni (51), anak sulung Mamih Nining Ningsihrat. 

Laporan wartawan Tribunjabar.id, Andri M Dani

TRIBUNJABAR.ID,CIAMIS - Dalam suasana Hari Ibu, Kamis (22/12) dunia seni Tanah Air berduka, yakni dengan meninggalnya Aminah Candrakasih (pemeran Mak Nyak dalam Sinetron Si Doel Anak Sekolahan) dan berpulangnya Mamih Nining Ningsihrat (Ibunda Almarhumah Nike Ardilla).

Mamih Nining Ningsihrat meninggal dalam usia 83 tahun di rumah duka di Dusun Cicurug Rt 01 RW 07 Desa Cijulang, Kecamatan Cihaurbeuti, Ciamis Rabu (21/12) sekitar pukul 15.50 sore.

Ibunda almarhumah Nike Ardilla tersebut menghembuskan napas terakhirnya di pangkuan R Deden Soni (51), anak sulung Mamih Nining Ningsihrat.

“Mamih meninggal di pangkuan Aa Deden, kemarin sore sekitar pukul 15.50,” ujar Rd Alan Yudi, anak kedua Mamih Nining Ningsirat kepada Tribunjabar.id di Kompleks Makam Nike Ardilla TPU Cidudu, Kamis (22/12) siang.

Baca juga: Tetesan Air Mata Fans Nike Ardilla Iringi Pemakaman Mamih Nining, Paramitha Rusadi dan Amel Hadir

Selama lima tahun terakhir, Mamih Nining Ningsihrat tinggal di kediaman anak sulungnya, Rd Deden Soni di Cihaurbeuti dan jarang tinggal di Imbanagara.

Kondisi fisik Mamih menurut Alan, sudah menurun akibat usia yang sudah tua.

“Bulan September lalu Mamih ulang tahun ke-83. Secara medis tidak ada masalah, Mamih sehat. Tetapi kondisi fisiknya menurun. Selama tiga bulan terakhir, asupan makanan berkurang. Makanan sudah tidak masuk, apalagi sebulan terakhir. Kondisi fisik Mamih benar-benar drop,” ujarnya.

Alan yakin ibundanya tersebut meninggal karena faktor usia yang sudah tua dan dropnya kondisi fisiknya selama 3 bulan terakhir lantaran asupan (makanan dan minuman) sudah susah masuk ke tubuh.

Jenazah Mamih Nining Ningsihrat setelah disemayamkan di rumah duka di Cihaurbeuti sejak Rabu (21/12) sore, kemudian dimakamkan di Komplek Pemakaman Keluarga Rd Gandar Kartabrata TPU Cidudu di Dusun Lebak Lipung Desa Imbanagara Ciamis, Kamis (22/12) siang.

Baca juga: Jenazah Ibunda Nike Ardilla Dikubur di Samping Makam Suami, Sejumlah Artis Turut Melayat

Dengan menggunakan mobil ambulance jenazah Mamih tiba di Komplek Makam Cidudu Kamis (122/12) sekitar pukul 08.30 pagi. Ratusan pelayat sudah menanti, tidak hanya keluarga maupun kerabat tetapi terutama penggemar Nike Ardilla.

Setelah disalatkan di Musola Nurul Ardilla Komplek TPU Cidudu, sekitar pukul 09.00 jenazah Mamih Nining Ningsirat diturunkan ke liang lahat.

Kuburan Mamih berada persis di samping makam anak bungsunya, almarhumah Nike Ardilla dan makam R H Eddy Kusnadi, ayahanda Nike Ardilla.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved