Unisba Raih Akreditasi Unggul dari BAN-PT, 3 Prodi Baru Sedang Dalam Persiapan
Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) memberikan akreditasi tertinggi 'Unggul' bagi Universitas Islam Bandung (Unisba).
Penulis: Cipta Permana | Editor: Mega Nugraha
Laporan wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana.
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) memberikan akreditasi 'Unggul' bagi Universitas Islam Bandung (Unisba).
Akreditasi itu tertulis dalam Surat Keputusan Akreditasi 497/SK/BAN-PT/Ak.Ppj/PT/VIII/2022 beberapa waktu lalu. Rektor Unisba, Prof Edi Setiadi bersyukur atas raihan tersebut.
"Tentunya hal ini merupakan sesuatu yang membahagiakan bagi kita semua, capaian prestasi ini berkat kedisiplinan seluruh sivitas akademika dalam mengelola standar-standar untuk mempertahankan akreditasi ini," ujarnya saat ditemui di Kampus Unisba, Kamis (8/9).
Rektor mengatakan, akreditasi ‘Unggul’ ini sejalan dengan salah satu program kerja unggulannya yakni internasionalisasi dengan dipersiapkannya tiga program studi yakni Prodi Ekonomi Pembangunan, Statistika dan Farmasi.
Baca juga: Bandung Photography Triannale Gaet Fotografer Lokal dan Internasional
Maka, dengan akreditasi ini sikap disiplin seperti kerja keras, kerja cerdas dan kerja ikhlas dapat terus dipupuk, dipertahankan, bahkan ditingkatkan sebagai cerminan ‘Unggul’.
“Jadi harus malulah dengan predikat ‘Unggul’ ini, jika kinerja disiplin kerja kita tidak lebih meningkat dari ketika sebelum Unisba memperoleh akreditasi tertinggi ini,” ucapnya.
Rektor Unisba berharap, akreditasi ‘Unggul’ ini bisa lebih meningkatkan performa bekerja dan kepercayaan masyarakat kepada Unisba dalam menempuh studi.
“Kalau kepercayaan masyarakat kepada Unisba tumbuh, maka insya Allah akan menjadikan Unisba sebagai pilihan utama untuk menyekolahkan anak-anaknya karena kualitas sudah setara dengan perguruan tinggi negeri,” katanya.