Fakta Pria Margacinta Habisi Kawan Nongkrong, Istri Pamit Ambil Lele Ternyata Temui Pria di Toilet

Candra, pria 25 tahun ini menghabisi nyawa MM, seorang anggota Perlindungan Masyarakat atau Linmas di Kelurahan Margacinta.

Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Ravianto
Kompas.com/Agie Permadi
C, pria 25 tahun asal Margacinta yang menghabisi teman nongkrongnya. C menghabisi teman nongkrongnya karena dipergoki berduaan di toilet dengan istri C. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Seorang pria di Margacinta, Kota Bandung menghabisi nyawa kawan nongkrongnya sendiri, 2 Agustus 2022 dini hari. Kasus ini merupakan kasus penemuan mayat di Margacinta yang berubah menjadi kasus pembunuhan di Margacinta.

C, pria 25 tahun ini menghabisi nyawa MM, seorang anggota perlindungan masyarakat (linmas) di Kelurahan Margacinta.

Aksi penganiayaan berujung pembunuhan itu dilakukan C karena cemburu.

C mengaku memergoki istrinya berselingkuh dengan MM yang tak lain teman akrabnya sendiri.

Lalu bagaimana peristiwa pembunuhan itu bisa terjadi?

Berikut fakta-fakta kasus pria bunuh teman dekat di Kota Bandung, dirangkum dari Kompas.com dan TribunJabar.id, Jumat (2/9/2022):

Candra (25) nekat membunuh MM, seorang Linmas di Margacinta, Kota Bandung, lantaran cemburu seusai memergoki istrinya, sedang berduaan dengan korban.
Candra (25) nekat membunuh MM, seorang Linmas di Margacinta, Kota Bandung, lantaran cemburu seusai memergoki istrinya, sedang berduaan dengan korban. (Tribun Jabar/ Nazmi Abdurrahman)

Kronologi kejadian

Kasus ini bermula saat istri pelaku meminta izin kepada C untuk keluar mengambil ikan lele di sekitar rumah pada 2 Agustus 2022 sekitar pukul 01.00 WIB.

Beberapa saat berselang, istri pelaku tak kunjung pulang hingga membuat C khawatir.

Baca juga: ASTAGHFIRULLAH, Suami di Margacinta Habisi Teman Sendiri, Sang Teman Kepergok Berduaan dengan Istri

Pelaku lantas memutuskan untuk mencari istrinya.

Pencarian C terhenti di sebuah rumah kosong di Kampung Margacinta, Kelurahan Cijawura, Kecamatan Buah Batu, Kota Bandung.

Tidak sengaja C mendengar suara orang mengobrol.

Setelah ditelusuri suara bersumber dari toilet di rumah kosong.

Awalnya C tidak mengenali dua orang tersebut.

Sosoknya terungkap saat keduanya menoleh ke arah C.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved