Kerangka Perempuan di Kaki Gunung Sawal Kejutkan Warga, Ditemukan Tas Berisi Uang, Parfum & Make Up

Warga yang tengah beraktivitas di kebunnya di kaki Gunung Sawal terkejut melihat kerangka manusia.

Penulis: Andri M Dani | Editor: taufik ismail
Istimewa/ dok Kades Sindangsari-Cucu Samsudin
Kerangka – Warga Dusun Sukamanah Sindangsari Kawali menemukan sesosok mayat yang sudah menjadi kerangka di bawah rumpun bambu di kaki Gunung Sawal tersebut Kamis (14/7) pukul 12.30 siang. Ternyata korban seorang ibu-ibu warga Goropak Desa Kawali yang menghilang sejak 3 bulan lalu. Korban suka bepergian tapi kadang lupa jalan pulang 

TRIBUNJABAR.ID, CIAMIS - Warga Dusun Sukamanah, Desa Sindangsari, Kecamatan Kawali, Kabupaten Ciamis, geger menyusul ditemukannya kerangka manusia di kebun milik warga di Blok Jeruk, RT 28/12, di perbatasan kampung di kaki Gunung Sawal, Kamis (14/7/2022) siang.

Kades Sindangsari, Cucu Syamsudin, mengatakan kerangka itu pertama kali ditemukannya oleh Asep Mimin, pemilik kebun, yang Kamis siang itu sedang menebang pohon bambu. 

"Saat ditemukan, kerangka itu masih terbungkus pakaian. Mendapat laporan tersebut, kami pun langsung berkoordinasi dengan petugas Babhinkamtibmas dan Babinsa,” ujar Cucu, kemarin.

Kerangka tersebut diyakini berjenis kelamin perempuan, mengingat pakaian yang masih membungkus kerangka tersebut berupa kulot (celana panjang) biru dongker, kaus lengan pendek warna biru serta kerudung warna tua.

Di dekat kerangka mayat juga ditemukan botol minuman dan gelas plastik serta tas selendang warna ungu.

Di dalam tas ada dompet berisi uang tunai Rp 500 ribu, parfum, dan make up.

“Setelah diidentifikasi oleh petugas Polres Ciamis dan petugas medis dari Puskesmas Kawali, tadi sore sudah dievakuasi dari lokasi ” ujar Cucu.

Korban diperkirakan sudah meninggal beberapa bulan lalu.

Penyebab meninggalnya korban, sejauh ini belum diketahui.

Namun, lokasi ditemukannya korban berada jauh dari permukiman. “Jarang dilewati warga,” ujar Cucu.

Dari pakaian dan sejumlah peralatan yang ditemukan dekat kerangka, menurut Cucu, identitas korban akhirnya diketahui. Korban adalah Tati Sugiarti (56), warga Goropak Indrayasa, Desa Kawali.

“Terakhir waktu bulan Syawal, sekitar  tiga bulan lalu, ada warga yang melihat korban jalan-jalan di Blok Cijeruk. Cukup jauh, sekitar empat kilometer dari daerah asal korban,”ujarnya.

Setelah dievakuasi oleh petugas dan warga, kantung berisi kerangka jenazah korban disemayamkan di Dusun Sukamanah sembari menunggu keluarga korban.

“Tadi sekitar pukul 20.00, jenazah korban yang sudah menjadi kerangka tersebut sudah diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan di kampung halamannya,” ujar Cucu.

Korban, menurut Cucu, sempat dinyatakan hilang oleh pihak keluarga. Selama hifdupnya, korban memang sering jalan-jalan namun kadang lupa jalan pulang. (andri m dani)

Baca juga: Penemuan Kerangka Manusia di Kebun Buat Geger Warga Kawali Ciamis, Ternyata Ini Identitas Mayat

Sumber: Tribun Jabar
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved