Rangkaian Hari Jadi ke-653 Cirebon Dimulai Pekan Depan, dari Lomba hingga Panggung Seni Nusantara

Rangkaian tersebut diawali Memayu atau kerja bakti massal untuk mempercantik Kota Cirebon yang digelar pada 15 Juli 2022.

TRIBUNCIREBON.COM/AHMAD IMAM BAEHAQI
Wali Kota Cirebon Nasrudin Azis. Wali Kota Cirebon, Nashrudin Azis, mengatakan, Pemkot Cirebon telah menyiapkan berbagai kegiatan untuk memeriahkan Hari Jadi ke-653 Cirebon. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Rangkaian peringatan Hari Jadi ke-653 Cirebon bakal dilaksanakan mulai pekan depan.

Wali Kota Cirebon, Nashrudin Azis, mengatakan, Pemkot Cirebon telah menyiapkan berbagai kegiatan untuk memeriahkan Hari Jadi ke-653 Cirebon.

Menurut dia, dari mulai lomba lari hingga panggung seni nusantara yang dilaksanakan secara berurutan pada 15 - 31 Juli 2022.

"Panitia sudah dibentuk dan rangkaian acara Hari Jadi ke-653 Cirebon sudah disusun," ujar Nashrudin Azis saat ditemui di Balai Kota Cirebon, Jalan Siliwangi, Kota Cirebon, Rabu (6/7/2022).

Baca juga: Sambut Hari Jadi ke-15 Kabupaten Bandung Barat, Tobias Ginanjar Sayidina Dukung Penguatan Ekonomi

Ia mengatakan, rangkaian tersebut diawali Memayu atau kerja bakti massal untuk mempercantik Kota Cirebon yang digelar pada 15 Juli 2022.

Kegiatan itu pun bakal melibatkan seluruh elemen masyarakat dan menyasar seluruh wilayah Kota Udang, sehingga setiap sudutnya lebih indah.

Selain itu, pada 27 - 28 Juli 2022 sejumlah agenda lainnya telah disiapkan untuk menyemarakkan peringatan Hari Jadi ke-653 Cirebon.

Di antaranya, Panggung Kreativitas Pelajar dan Festival Kuliner di Gedung Creative Center Ahmad Juhara, Jalan Siliwangi, Kota Cirebon, serta Job Fair di CSB Mall.

"Ada pertunjukan wayang golek di Lapangan Kesambi pada 27 Juli 2022, dan Cirebon Berselawat di Lapangan Kebonpelok pada 28 Juli 2022," kata Nashrudin Azis.

Halaman
12
Sumber: Tribun Cirebon
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved