Pilpres 2024

Disebut Akan Diduetkan dengan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024, Jenderal Andika: Saya Hargai

Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa buka suara mengenai namanya yang diduetkan dengan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo di gelaran Pilpres 2024 men

Editor: Ravianto
(Youtube Jenderal TNI Andika Perkasa)
Jenderal Andika Perkasa, Selasa (24/5/2022). Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa buka suara mengenai isu namanya yang diduetkan dengan Gubernur Jateng Ganjar Pranowo di Pilpres 2024. (Youtube Jenderal TNI Andika Perkasa) 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa buka suara mengenai isu namanya yang diduetkan dengan Gubernur Jateng Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.

Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa buka suara mengenai namanya yang diduetkan dengan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo di gelaran Pilpres 2024 mendatang.

Andika mengaku berterimakasih kepada masyarakat yang mendukungnya untuk maju dalam kancah politik bersama Ganjar Pranowo.

Ia pun sangat menghargai dukungan tersebut.

Tetapi Andika merasa harus fokus pada pekerjaannya sebagai Panglima TNI.

Jenderal Andika Soal Kasus Bupati Langkat (Youtube Jenderal TNI Andika Perkasa) Selasa (24/5/2022)
Jenderal Andika Soal Kasus Bupati Langkat (Youtube Jenderal TNI Andika Perkasa) Selasa (24/5/2022) (Youtube Jenderal TNI Andika Perkasa)

"Saya terima kasih banyak atas dukungan dari banyak orang, saya sangat menghargai sekali karena itu kepercayaan kepada saya secara pribadi maupun sebagai wakil dari institusi TNI."

"Tapi yang jelas saya masih bertugas jadi Panglima TNI, saya harus fokus pada pekerjaan saya," ujar Andika, dikutip dari tayangan Youtube tvOne, Kamis (26/5/2022).

Di sisi lain, Andika juga mengaku belum pernah dipertemukan dengan Ganjar untuk mendiskusikannya.

"Sampai saat ini belum pernah (dipertemukan)," jelasnya.

Sudah Dilirik Partai Nasdem dan PKB

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menyebut bahwa Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa masuk dalam radar pihaknya untuk didukung maju di Pilpres 2024.

"(Jenderal Andika Perkasa ada dalam radar PKB) masuk dong," kata Waketum PKB Jazilul Fawaid di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (25/5/2022), dikutip dari Tribunnews.

Kendati begitu, Gus Jazilul, sapaan karibnya mengatakan bahwa prioritas PKB sekarang masih mendorong Abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menjadi calon presiden.

Menurutnya, hal itu bisa menjadi faktor x lantaran PKB sendiri punya modal.

"Mungkin dong kita punya 10 persen suara kok," tuturnya.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved