Tak Terima Ditegur, Siswa SMK Tantang Kapolsek Tolimambot Berkelahi, Ternyata Anak Polisi
Dua siswa SMK itu awalnya didatangi Iptu Sinaga karena diduga memukul seorang ibu dan seorang pelajar, saat ditegur mereka justru mengamuk
TRIBUNJABAR.ID - Aksi tidak terpuji dilakukan siswa sekolah menengah kejuruan (SMK) di Minahasa, Sulawesi Utara.
Dua siswa tantang polisi berkelahi. Polisi yang ditantangnya ternyata Kapolsek Tolimambot, Minahasa.
Rupanya, siswa yang menantang berkelahi itu merupakan anak polisi.
Baca juga: Polres Ciamis Olah TKP 11 Siswa Korban Susur Sungai, Belum Ada Penetapan Tersangka, Ini Kata Polisi
Namun, tidak disebut identitas dan tempat bertugas dari orangtua anak itu.
"Salah satu siswa orangtuanya polisi," kata Kepala Kepolisian Resor Minahasa AKBP Tommy Bambang Souissa kepada Kompas.com, Rabu (3/11/2021).
Dilansir dari Kompas.com, kedua siswa itu sudah diantar keluarganya ke Markas Kepolisian Resor Minahasa untuk meminta maaf.
Mereka juga sudah meminta maaf secara langsung kepada Iptu Sinaga.
Sebagai informasi, dua siswa SMK itu awalnya didatangi Iptu Sinaga karena diduga memukul seorang ibu dan seorang pelajar dalam angkutan kota di Terminal Tondano, Minahasa.
Saat didatangi polisi, dua siswa SMK itu malah makin mengamuk. Bahkan mereka sampai menarik baju Iptu Sinaga hingga kancingnya terbuka.
Baca juga: VIRAL di Medsos, Warga Bentak Seorang Penceramah di Cimuncang Majalengka, Polisi Turun Tangan
Kasus dugaan penganiayaan yang dilakukan dua siswa itu kini masih diproses Polres Minahasa.
Dengan adanya kejadian tersebut, Tommy akan menyampaikan kepada kepala-kepala sekolah khususnya SMA/SMK sederajat untuk lebih memperhatikan pendidikan moral bagi siswa.
"Materi mulai dari etika harus terus dilakukan. Sehingga para pelajar bisa menghargai orang lain dan lebih berguna," sebutnya.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Siswa yang Tantang Kapolsek di Minahasa Berkelahi Ternyata Anak Polisi"