Penemuan Mayat di Subang

Ahli Forensik Dokter Hastry Jawab Kelanjutan Autopsi Tuti dan Amalia dalam Kasus Subang, Yoris Kesal

Setelah turun tangan menangani autopsi ulang dalam kasus Subang, ahli forensik dokter Hastry buka suara jawab soal hasil autopsi Tuti dan Amalia

Editor: Hilda Rubiah
Kompas/P Raditya Mahendra Yasa
Ahli forensik dr Sumy Hastry Purwanti. Pangkatnya kini Kombes Pol. Ia ikut melakukan autopsi ulang korban kasus Subang. 

TRIBUNJABAR.ID - Setelah turun tangan menangani autopsi ulang dalam kasus Subang, ahli forensik dokter Hastry buka suara.

Ahli forensik Sumy Hastry Purwanti akhirnya buka suara soal hasil autopsi jasad Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23).

Sumy Hastry Purwanti atau karib disapa dokter Hastry menjawab ketika ditanya soal hasil autopsi korban pembunuhan ibu dan anak di Subang.

Dokter Hastry sendiri dilibatkan dalam pengungkapan pelaku pembunuhan Tuti dan Amalia Mustika Ratu.

Baca juga: Mimin Yakinkan Tak Terlibat Kasus Subang, Barangnya Dikembalikan Polisi, Barang Yosef Masih Disita

Hingga kini Polisi memang belum juga mengungkap sosok pelaku perampasan nyawa ibu dan anak di Subang.

Dalam penyilidikannya, Polisi bahkan telah dua kali melakukan autopsi jenazah Tuti dan Amalia.

Pertama jasad ibu dan anak ini diautopsi di RS Sartika Asih, Kota Bandung tak lama setelah korban ditemukan di bagasi mobil Alphard.

45 hari kemudian, Polisi kembali melakukan autopsi tepatnya pada Sabtu (2/10/2021).

Sumy Hastry Purwanti yang berpangkat Kombes Pol itu turut dilibatkan.

"Bismillah, mulai merumput lagi," tulis dr Hastry di Insta Story.

"Alhamdulillah, ini baru selesai TKP Subang. Pasti terungkap," kata dokter Hastry setelah selesai melakukan autopsi jasad Tuti dan Amalia.

Setelah beberapa waktu, dokter Hasrty maupun Polisi belum mengungkap hasil autopsi tersebut.

Hingga kemudian banyak orang termasuk warganet yang penasaran.

"Kelanjutan Kasus di Subang Bagaimana bu Dokter?? kami menunggu hasil otopsi ibu Dr Hastry kok blm di Up Lagi Ya," tulis akun ragilembaeh8796 di postingan dr Hastry.

Halaman
123
Sumber: Tribun Bogor
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved