Pengunjung Restoran dan Penginapan TWGC Lembang Harus Bawa Sertifikat Vaksin, Kecuali Untuk Usia Ini
Pengunjung objek wisata Terminal Wisata Grafika Cikole atau TWGC Lembang, Kabupaten Bandung Barat yang akan masuk ke restoran dan penginapan harus
Penulis: Hilman Kamaludin | Editor: Darajat Arianto
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin
TRIBUNJABAR.ID, LEMBANG - Pengunjung objek wisata Terminal Wisata Grafika Cikole atau TWGC Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) yang akan masuk ke restoran dan penginapan harus menunjukan sertifikat vaksin Covid-19.
Seperti diketahui, untuk penginapan, kafe dan restoran saat ini bisa melayani dine in di tengah perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 hingga 23 Agustus.
General Manager TWGC Lembang Sapto Wahyudi mengatakan, syarat membawa sertifikat vaksin tersebut berlaku bagi semua pengunjung, kecuali pengunjung yang datang membawa anak di bawah usia 12-17 tahun.
"Berlaku untuk semuanya, baik yang mau makan saja apalagi untuk yang staycation atau menginap. Tapi kalau yang menginap bawa anak, ada dispensasi juga karena anak kan belum divaksinasi," ujarnya saat dihubungi, Minggu (22/8/2021).
Terkait hal ini, pihaknya ingin mengikuti arahan pemerintah untuk mensyaratkan sertifikat vaksinasi bagi pengunjung yang datang untuk transit sekadar makan maupun menginap.
"Untuk wisata kita masih tutup. Tapi kalau penginapan dan restoran sudah buka. Kita juga menerapkan syarat sertifikat vaksinasi baik dari sms atau id card untuk wisatawan yang datang," katanya.
Sejauh ini, kata Sapto, kepatuhan yang ditunjukkan para pengunjung sudah sangat baik. Rata-rata pengunjung yang datang mampu menunjukkan bukti bahwa mereka sudah divaksinasi Covid-19.
"Karena kita kan sudah diinformasikan di media sosial, bahwa diwajibkan minimal membawa sertifikat vaksinasi pertama," ucap Sapto.
Baca juga: Tempat Wisata Masih Tutup, Tapi Kunjungan ke Tempat Kuliner dan Penginapan di Lembang Menggembirakan
Ia mengatakan, kewajiban membawa bukti vaksinasi Covid-19 juga sudah diikuti dengan pelaksanaan vaksinasi bagi pegawai di lingkungan TWGC Lembang yang hingga saat ini sudah 100 persen pegawai divaksin.
"Saat ini yang kerja memang masih di angka 30 persen karena kondisi belum sepenuhnya normal juga," ujarnya. (*)